ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 9 лютого 2015 р.

Как разрубить гордиев узел между аптеками и наркозависимыми


СМЕРТЬ ИЗ АПТЕКИ или САМОДЕЛЬНЫЕ НАРКОТИКИ - ПОКУПАЮТСЯ БЕЗ РЕЦЕПТА

Для того, чтобы получить ощущение эйфории и невероятного блаженства, современным наркоманам совсем не обязательно покупать героин или кокаин, рискуя свободой и большими деньгами. Достаточно зайти в ближайшую аптеку и пополнить свой смертельный арсенал несколькими препаратами, большинство из которых продается даже без рецепта.

Произведя над ними нехитрые манипуляции, люди, систематически принимающие наркотические вещества, получают вожделенную дозу. Это разновидность наркомании, которую также лечат в наркологической клинике.
  • Что заменит героин? | Чаще всего в роли замены или составляющих «лекарства от ломки» выступают препараты, обладающие обезболивающими свойствами. Особенно ценится опиатная группа – это препараты, содержащие кодеин, например, седалгин, нурофен+, успешно, впрочем, снятый с производства, пенталгин, трамадол и другие.
Самое страшное, что наркоманы зачастую оказываются гораздо более подготовленными в плане теории, чем некоторые фармацевты. Они прекрасно осведомлены, что и с чем необходимо смешать и в каком количестве, чтобы «поймать кайф» и забыть о реальности, а лечение наркозависимых – долгий и тяжелый путь.

Практически все вышеперечисленные препараты используются для снятия ломки после одного из самых сильных наркотиков – дезоморфина. Он в 15 раз токсичнее кокаина и героина – его систематический прием даже в среде наркоманов считается наиболее быстрым способом ухода из жизни. Внутренние органы начинают стареть, обгоняя паспортный возраст в 2-3 раза. Человек буквально гниет изнутри, и данный процесс остановить уже практически невозможно, если не обратиться в наркологический центр на начальной стадии.
  • Капли для глаз и микстура от кашля… | Даже всем привычный анальгин или обычная микстура от кашля, смешанные в определенных пропорциях с другими препаратами, могут превратиться в сильнейший наркотик. Речь идет не об атропине – его без рецепта купить невозможно. Капли для носа, димедрол, некоторые противовоспалительные препараты также в почете у наркоманов. В погоне за кайфом они выманивают у работников аптек искомое, упрашивая, соблазняя переплатой, а то и угрожая.
  • Токсикомания – разновидность наркомании и пресловутый клей «Момент», а также многие растворители могут стать причиной трагедии. Так что беда может прийти даже из хозяйственного магазина. Правда, токсикоманов «вычислить» гораздо легче – специфический запах намертво въедается в кожу, волосы и одежду и не унюхать его попросту невозможно.

http://svit24.net/other/123474-smert-iz-apteki-samodelnye-narkotiki-pokupayutsya-bez-retsepta

Немає коментарів: