ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 5 лютого 2015 р.

Проблема импорта медикаментов решится в ближайшие недели – эксперт


По мнению эксперта Зоряны Черненко, из-за скачков курса доллара цены на импортные медикаменты поднимутся гораздо значительнее, чем год или два назад.

Ситуация с импортом медикаментов в Украине стабилизируется, но цены на лекарства будут расти, заявила на пресс-конференции в РИА Новости Украина в четверг председатель комиссии по вопросам реформирования здравоохранения общественного совета при Минздраве Украины Зоряна Черненко.

 По ее словам, сегодня проблема с лекарствами в стране существует в сфере импортных медикаментов. Причина – работа оптовиков и дистрибьюторов, которые "занимаются тем, что ежедневно, как белка в колесе, бегают между банками и ищут валюту,  чтобы раз в месяц съездить купить лекарства, привезти их в наши аптеки, больницы, доставить пациентам". "Благодаря смене политики НБУ, который сегодня отказался от валютных аукционов, есть перспектива надеется, что через 2-3 недели у нас ситуация станет более стабильной, чем сейчас. Стабилизируются поставки дистрибьюторов, продажа на территории Украины", — сказала Черненко.

Но, разумеется, никуда не исчезнет проблема роста цен на медикаменты. Черненко прогнозирует, что из-за стремительных скачков курса доллара цены поднимутся гораздо значительнее, чем год или два назад.

http://rian.com.ua/economy/20150205/363033484.html

Немає коментарів: