ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 9 лютого 2015 р.

Очередное подорожание. Какие ценники увидят украинцы в феврале

korrespondent.net: Бензин и лекарства подорожают больше всего, а заграничные фрукты и овощи могут оказаться в дефиците, прогнозируют эксперты.

В январе инфляция в Украине существенно ускорилась и составила 3,1% по сравнению с 3% в декабре и 1,9% – в ноябре прошлого года.

Падение гривны также усугубляет ситуацию с ценами. Так, введение единого курса валют в Украине пока не вывело из тени финансовые операции с валютой.

В то же время, доллар на "черном" рынке в понедельник, 9 февраля, продавали по курсу выше официального. В частности, некоторые предложения достигают 29-30 гривен за американскую валюту.

Лекарства подорожают почти вдвое

Директор одной из киевских аптек в комментарии Корреспондент.net сообщил, что стоимость импортных лекарств подымется еще до конца текущей недели. В среднем, по его словам, цена на препараты возрастет на 40%.

В тоже время, глава правления Союза потребителей медицинской продукции Владислав Онищенко прогнозирует не только подорожание заграничных лекарств, но и отечественных.

"Действующие вещества, вспомогательные вещества, упаковочные материалы для украинских препаратов покупаются за доллары. Более того, не существует прямой зависимости от курса. Если доллар подорожал к примеру, на 30%, то лекарства подорожают еще больше", - сказал Онищенко.

Немає коментарів: