ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 25 лютого 2015 р.

Туристам опасно для здоровья находиться в Украине?

Международные эксперты здравоохранения создали специальную карту| Международная организация здравоохранения International SOS опубликовала карту риска и медпомощи для туристов. Причем организация проанализировала данные практически по всем странам мира.

Составляя свой рейтинг, International SOS руководствовалась тремя главными критериями - риск получить ранения или подцепить инфекционную болезнь, доступностью и качеством лекарств и уровнем медицинской помощи и обслуживания.

Так, все страны мира были поделены на пять категорий: низкий, средний, высокий и экстремальный риск для здоровья, также была выделена отдельная категория для быстро развивающихся стран.

Нашу соседку-агрессора Россию авторы рейтинга отнесли к категории больших развивающихся стран, где есть большая разница между высоким уровнем обслуживания и квалификацией врачей в крупных городах и низким уровнем оказания помощи в провинции.

А вот Украина, увы, попала в категорию стран с высоким риском для здоровья, где ограниченный уровень медпомощи, качество лекарств оставляет желать лучшего, велик риск воспользоваться поддельными препаратами, а также встречаются серьезные инфекционные заболевания, такие как брюшной тиф, холера и т. д.
  • - То, что Украина попала в такую категорию стран, я не удивлена. Не забывайте, что с недавних пор у нас идет война. Эпидемситуация и санитария в зоне АТО плохая, а иногда и катастрофическая. Кроме того, сотни тысяч переселенцев из Донбасса живут далеко не в самых лучших условиях и могут быть разносчиками инфекций, например тех же ОРВИ, - объяснил "КП" главный иммунолог столицы Елена Сидро. - И даже если исключить все, что связано с АТО, уровень обслуживания в провинциальных селах очень низкий, там довольно часто нет ни медпунктов, ни аптек. Во многих областях медицины уровень в той же России лучше. Раньше они вкладывали деньги в крупные медцентры и развитие медицины, к тому же фармацевтическая промышленность у них на порядок выше. Потому и занимают они в международном рейтинге более высокую позицию".
А вот в категорию быстро развивающихся стран с резким перепадом в уровне медицины между городами и провинцией попали Китай, Аргентина, Россия, Бразилия и Индия.
  • СПРАВКА "КП"

Страны с низким уровнем риска для здоровья США, Австралия, Великобритания, Греция, Германия.
Средний уровень опасности Мексика, Турция, Марокко, Таиланд и Южная Корея.
Высокий уровень угрозы для здоровья Камбоджа, Монголия, Египет, Белоруссия,  Украина.
Экстремально опасно находиться Северная Корея, Афганистан, Сирия, Мадагаскар и Конго.

http://kp.ua/life/492062-turystam-opasno-dlia-zdorovia-nakhodytsia-v-ukrayne

Немає коментарів: