ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 27 лютого 2015 р.

Бахтеева: Ситуация критическая — лекарства станут недоступными для 90% населения


Ситуация на фармацевтическом рынке Украины критическая. Лекарства становятся недоступными для 90% населения, заявила депутат Верховной Рады Украины Татьяна Бахтеева.

Как пояснила Бахтеева, 80% лекарств в стране – импортные, а отечественные на 80-90% производятся из импортных субстанций, поэтому из-за скачков курса доллара Украина рискует остаться без лекарств. Депутат уже обращалась в Минздрав, но там ей заявили, что не могут влиять на ситуацию и предложили производителям проявить ответственность.
«Очевидно, что при таком подходе, производителям подчас выгоднее уйти с украинского рынка, чтобы не работать себе в убыток. А те, кто решит остаться, будут минимизировать риски и закладывать максимальный курс при ценообразовании», — сказала Бахтеева, подчеркнув, что все предложения Минздрава о проявлении ответственности — чистой воды популизм и отсутствие всякой ответственности.

Отметим, что ситуация с лекарствами, без преувеличения, катастрофическая. Многие сейчас берут в долг, чтобы закупить лекарства «про запас». Люди боятся не только роста цен, но и исчезновения зарубежных препаратов с прилавков аптек. Обвал гривны и ситуация в банковской системе могут привести к коллапсу на товарном рынке и банкротству фармацевтических компаний.

По словам Бахтеевой, три дня назад она направила письмо премьер-министру Арсению Яценюку с требованием провести экстренное заседание Кабмина с участием народных депутатов, общественных организаций, производителей и дистрибьюторов лекарств.

Марина Кузина
http://nahnews.com.ua/166900-baxteeva-situaciya-kriticheskaya-lekarstva-stali-nedostupnymi-dlya-90-naseleniya/

Немає коментарів: