ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 3 січня 2015 р.

Упрощение регистрации импортных лекарств уничтожит отечественную фармотрасль - фармацевты



Упрощение регистрации лекарств из стран ЕС, США, Австралии, Японии и Канады будет способствовать уничтожению украинской фармацевтической отрасли, поскольку при таких условиях иностранные и отечественные производители лекарств будут поставлены в неравные условия. Такое мнение во время брифинга выразил директор ООО "Валартин Фарма" Андрей Разумный, передает корреспондент УНН.

"Наше правительство и Минздрав пошли настолько далеко, что создают неравные условия для европейских и украинских производителей. Мы, как и раньше, проходим процедуру регистрации 1-2 года, чтобы выйти на рынок Украины, а новым регулированием предлагается регистрировать импортные лекарства в течение 5 рабочих дней. Понятно, что стимула у рыночных субъектов заниматься бизнесом при таких неравных условиях нет", - отметил он.

А. Разумный подчеркнул, что подобная инициатива могла бы быть оправданной, если бы "в Украине вообще не было собственного производства лекарств".

"Предложенная инициатива закладывает основы для уничтожения собственной фармацевтической промышленности", - подытожил фармацевт.

http://pressorg24.com/news?id=115208

Немає коментарів: