ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 20 січня 2015 р.

Участник тендеров в МОЗ: государство недосчиталось миллионов из-за минздравовского "решалы"

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ: В тендерах Минздрава побеждают одни и те же компании, имеющие отношение к участникам коррупционных схем. Об этом в эксклюзивном интервью "Обозревателю" рассказал владелец одной из компаний, занимающихся поставками эндопротезов, Владимир Густи.

По словам бизнесмена, по всей Украине в тендерах, участвуют одни и те же фирмы, которые имеют отношение к минздравовскому "решале" Дмитрию Подтуркину.

Как отметил Густи, на прошлогодних торгах в Минздраве государство потеряло миллионы гривен. Предприниматель рассказал, как проиграл тендер фирме "Вектор-фарм" Дмитрия Подтуркина:
  • "Разница с ценами победителей у нас составила 4 млн. 700 тысяч. Почти 5 млн. гривен можно было сэкономить для государства. Но, как оказалось, это был еще мелочь. В этом году на закупку протезов выделялось 23 миллионов гривен. И на раскрытии, которое состоялось 29 декабря (когда уже не было денег на то, чтобы что-то закупать), оказалось, что, если бы государство покупало протезы у нас, она смогла бы сэкономить более 12 млн. гривен!"
По словам Густи, сейчас ситуация в МОЗ та же, что и раньше.
  • "Несмотря на то, что Подтуркин сейчас работает не в Минздраве, а в какой-то консалтинговой компании. Уже в этом году, в конце весны - начале лета, когда Подтуркина уже выгнали, мне мой знакомый говорит: Володя, я тебя познакомлю с человеком, который может решить любые проблемы с Минздравом. Фамилию не назвал. И вот мы приходим, а навстречу - Подтуркин с сумочкой из Минздрава выходит", - рассказал он.
"Но за время нашего знакомства бывало разное. Подтуркин мне еще в 2013 г. угрожал подбросить наркотики, если я не прекращу жаловаться на то, что они вытворяют. Ко мне подсылали некоторых типов, которые требовали прекратить "путаться под ногами". Недели две назад мне в машине разбили стекло - украли телефон, документы и записные книжки. Причем, разбили НЕ боковое стекло, как это обычно делают воры, а заднее, тонированное. А в последнее время начались странные звонки со скрытых номеров ... Поэтому мне отступать некуда. Мне просто уже нечего терять - приложу все силы, чтобы добиться разрушения той преступной, коррупционной схемы, которая строилась в Минздраве годами", - отметил предприниматель.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Подтуркин контролировал тендеры по закупке лекарств еще при президентстве Виктора Януковича.

По информации экс-глвы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, Подтуркин собирал с победителей тендеров откаты для Семьи. Если же какой-то "особо зарвавшийся" поставщик платить откаты отказывался - тендеры попросту блокировались.


http://obozrevatel.com/politics/87514-uchastnik-tenderov-v-moz-gosudarstvo-nedoschitalos-millionov-iz-za-minzdravovskogo-reshalyi.htm

Немає коментарів: