ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 2 січня 2015 р.

Реформы Минздрава уничтожат украинского производителя лекарств – эксперт


Реформы Минздрава уничтожат украинского производителя лекарств.

Об этом во время пресс-конференции заявил знаток фармацевтического рынка Андрей Розумный, передает корреспондент .

По его словам, в программу реформы Министерства здравоохранения заложено три аспекта, которые отвечают на вопрос, делает ли правительство шаги, чтобы сделать лечение для украинцев доступным.

«В сегодняшних програмных документах правительства вы не увидите ни одного слова об импортозамещении лекарств. То есть, если на протяжении последних 15-ти лет в государстве была декларация о том, что национальный производитель должен делать все для того, чтобы производить больше лекарственных средств, то в нынешней программе правительства такой декларации нет»,- сказал он, отметив при этом, что 75% лекарств в упаковках украинцы покупают именно у оттечественного производителя.

При этом экперт отметил, что правительством предлагается открыть доступ для импортных лекарств из США, Японии и ЕС, в то время как эти страны аналогичного встречного шага не сделали.

«То есть наше правительство открыло рынок и создает условия для неравных условий иностранных и украинских производителей. Стимула  у украинских производителей заниматься фармацевтическим бизнесом при таких условиях нет», - пояснил он.

А.Розумный напомнил, что госзакупки по социальным программам будут переданы в международные организации – ООН, Юнисеф.

«Коррупция на Грушевского превратится на лоббизм в международных организациях. Эти организации закупают лекарства по тем стандартам, которым не отвечают украинские фарма-компании. То есть, наше правительство априори соглашается с тем, что тендеры будут выигрывать зарубежные, а не украинские компании»,- добавил он.

http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=11076:reformi-minzdrava-unichtojat-ukrainskogo-proizvoditelya-lekarstv--ekspert&catid=1:svodki

Немає коментарів: