ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 17 січня 2015 р.

Без лекарств рискуют остаться жители временно оккупированных территорий


Сегодня.ua: Аптеки – полупустые

Остатки медикаментов на временно оккупированных территориях распродают по сумасшедшим ценам. Но далеко не все, даже жизненно необходимые препараты, можно найти – рассказывают корреспонденты Событий.

Анна Петровна заходит уже в пятую аптеку. Ищет, где подешевле. В Донецке цены на медикаменты подскочили в три раза. А купить – не за что.

"Денег нет, пенсий с августа месяца, 6-й месяц пенсию не получаю. От давления очень дорогое лекарство, почти 50 рублей пластиночка", – говорит жительница Донецка Анна
Поэтому, признаётся пенсионерка, лечиться приходится народными средствами. Ведь самое простое успокоительное в аптеке теперь стоит не меньше 50 гривен.

"Сейчас такая обстановка, что и нервы начинают сдавать и сердце болеть",  – говорят местные.
Константин признается: жизнь его семьи превратилось в хронику выживания.
"С зарплаты 2000, мне нужно покупать каждую неделю на 1000 гривен", – говорит мужчина.
Лечить онкобольную маму мужчине уже нечем. В аптеках Донецка необходимых препаратов – нет.

"Мне мать приходит, садится на край кровати и говорит – сыночек убей меня. Понимаете? И что нам теперь делать?" – говорит житель Донецка Константин.
Из-за дефицита лекарств под угрозой жизни и взрослых, и детей. В больницах невозможно получить даже инсулин, рассказывает волонтёр Дмитрий Шибалов.
"Кроме того, что их нельзя достать бесплатно, как положено у государства, их даже проблема купить",  – отметил волонтер Дмитрий Шибалов.

Когда наладят поставки медикаментов во временно оккупированный Донецк – неизвестно.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/bez-lekarstv-riskuyut-ostatsya-zhiteli-vremenno-okkupirovannyh-territoriy-584962.html

Немає коментарів: