ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 3 грудня 2014 р.

Голова ГО "ВОМФАФР" Пруднікова Олена Євгенівна відповідає на запитання користувачів соціальної мережі Facebook



Олена Приходько: Елена Прудникова скажите, пожалуйста, кого бы Вы видели на этой должности?

Елена Прудникова: Ленчик! Я же вам говорила " МОЛОДОГО. УМНОГО. ДО 35 ЛЕТ ПРОВИЗОРА... ЕСТЕСТВЕННО НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ!!

Олена Приходько: А у Вас есть на примете мужчина, отвечающий таким требованиям?

Елена Прудникова: Да есть! Но меня никто не послушает!!

Елена Прудникова: Но самое главное нужно избавиться от наследия КУЧМЫ МЕДВЕДЧУКА И ЯНУКОВИЧА!

Виталий Пашков: Извините уважаемые дамы, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но у меня есть вопрос, а попадает ли под категорию: " МОЛОДОГО. УМНОГО. ДО 35 ЛЕТ ПРОВИЗОРА... ЕСТЕСТВЕННО НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ!!!" - наш многоуважаемый г-н Соловьёв?

Елена Прудникова: НЕТ! СОЛОВЙОВ УЖЕ ПОПАЛ!! ПОД ЗАКОН О ЛЮСТРАЦИИ!!!

Виталий Пашков: Цікаво те, що відповідно до ЗУ "Про очищення влади" нинішнє керівництво Держлікслужби, а тим більше керівники територіальних підрозділів не є суб'єктами щодо яких здійснюються заходи з очищення влади (люстрації). Звільняти їх можна лише із застосуванням досвіду "папередников" або примірно так, як звільнили Соловьева.

Тобто, без будь якого обґрунтування. Гірше інше під дію цього Закону підпадають поважні вчені світового рівня, фахівці фармринку (керівники держпідприємств). І хто їх буде захищати? Мені здається це дуже "серьёзний" аргумент щодо внесення змін до цього бредового законодавчого акту. Чи статтю написати з коментарем? Але ж там і так все зрозуміло.

Елена Прудникова: Шановний Віталій! Ми були б дуже вдячні Вам за статтю!

Сергей Кульчицкий: ПОРТРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ПРЕТЕНДЕНТА | Я понял: все наши предыдущие трудности были оттого, что неправильно формировались ожидания:

а) в "совковый период" - руководителем брали статного солидного решительного мужчину, члена КПСС. В идеале - военного отставника, с наградами, участника ВОВ. Критиковать такого или требовать каких-либо результатов - считалось неприличным, но и опасным. Где-то близко к таким - стояли и красные директора

б) в период "перестройки" - креативили молодые "комсомольцы". Акценты ставились на зарабатывании денег (из этой обоймы вышли наши сегодняшние лидеры - Тимошенко, Лазаренко, Тигипко...)

в) партийные выдвиженцы - после начала активных партийных игр попасть на теплые должности государственного масштаба можно было только по протекции партии, губернатора или доминирующей партийно-олигархической группировки. Можно приводить примеры (продонецкие (ПР), прольвовские (Св), прояценюковские фронтовики и т.пр.). Естественно, все они в части прелюдии будут вести горячие дискуссии о необходимости реформ, собирать коалиции экспертов, создавать Новые Концепции, но в результате все равно укомплектуют штат однопартийцами (и купят отель "Хаядт" в центре

г) премьерские назначенцы
С какого-то момента названия партий потеряют смысл и преступно-олигархические группировки в ВР начнут называть не по векторам убеждений (убеждения окажутся одними - война за власть и место у корыта) а по имени босса (бригадира): БЮТ, БПП и т.д.

При таких раскладах, Лена Приходько, нет смысла описывать признаки желаемого руководителя службы - назначат любого нового неожиданного персонажа, очень лояльного к окружению премьера.

Каждая следующая команда "победителей" с упоением будет преследовать, расследовать и зачищать предыдущих "профессионалов", обещая все новые и новые горизонты.  К профессиональным реформам и успехам это не будет иметь никакого отношения.

Однако ставки поборов в областных администрациях с приходом каждой новой команды возрастает в несколько раз (вчера мне доверительно сообщали уже о четырехкратном скачке тарифов цены сотрудничества с молодой постмайданной властью в регионах).

Западный менеджмент в это время сосредотачивается на "описании работы" для новых управленцев. И им совершенно фиолетово кто и как хорошо выполнит эту работу. Фетишем там является не "должность министра", например, а "способность в полной мере справляться со стандартными задачами этой должности".

Это и отражает разницу нашего мышления: наибольшие творческие усилия у нас проявляются на предварительном этапе, во время борьбы за власть. Люди активно пиарятся, вылазят на трибуны майданов, не вылазят из телеящиков, без устали критикуют власть и руководство. Но как только взгромоздятся на министерское кресло и подтянут свою команду советников - можно расслабиться, ничего не делать (очень правильно, когда ничего не умеешь делать; да и ошибок не наделаешь и совесть в тендерах не запятнаешь). Периодические можно получать определенные небольшие гонорары от отдельных производителей и фармкомпаний за мелкие услуги и лояльность.

В этой ситуации наиболее подходящими являются фигуры абсолютных непрофессионалов, которые побоятся, не решатся, не посмеют что-то изменять в отрасли. Которым трудно понять истинный смысл основных терминов, так как у таких чиновников может не быть профильного образования. Естественно, на первый план у них выходят такие внешние признаки как умение делать умный вид, важно качать головой, делать дистанцию (держаться высокомерно) и выстраивать длинные, но бессмысленные предложения и выполнять волю босса. Так и запишите в "портрет претендента"

И еще, Лена, идеальный претендент обязательно должен быть таким, который вчера слез с баррикады или вернулся (или якобы вернулся) из зоны АТО, периодически одевал вышыванку, добре володів українською і іноземною мовами и умел громко и истово петь гимн. Сейчас это в тренде.

Костя Сыч: Когда говорят, что поддерживают на 100%, то я не верю. Елена Прудникова, сил Вам и терпения.

Елена Прудникова: А я по своей наивности, почему я всегда всем верю. Хотя Вы правы. Спасибо за поддержку. Сегодня она нам нужна как никогда!


За feed back-посиланнями у соціальній мережі Facebook за листопад 2014 р.

Немає коментарів: