ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 26 грудня 2014 р.

Украина получила гуманитарных медикаментов на десять миллионов гривен


Корреспондент.net: Всего Минздрав привлек гуманитарную помощь стоимость более 40 миллионов гривен.

Украина в качестве гуманитарной помощи получила лекарства на сумму более 10 миллионов гривен. Основными поставщиками помощи стали Всемирная организация здравоохранения, правительство Грузии, Фонд народонаселения ООН в Украине и отечественные производители, заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в пятницу, 26 декабря.

В частности, правительством Грузии направило в Украину лекарства, инсулины, вакцины, изделия медицинского назначения и расходные материалы для проведения аппаратного гемодиализа на общую сумму более 5 миллионов гривен. ВОЗ предоставила лекарственные средства и изделия медицинского назначения в виде акушерских наборов и медицинских наборов для неотложной помощи на общую сумму свыше 3,5 миллионов гривен, а также 300 тысяч доз столбнячного анатоксина на сумму свыше 260 тысяч гривен. Британская фирма АстраЗенека ЮК Лимитед передала препараты для обезболивания и антибиотики на общую сумму 1,217 миллиона гривен. Фонд народонаселения ООН предоставил лекарства и медицинские наборы для неотложной помощи на общую сумму свыше 820 тысяч гривен.
В Минздраве отметили, что отечественные фармпроизводители закупили медпрепараты на общую сумму 466 тысяч гривен.

В целом, по словам Квиташвили, Минздрав привлек гуманитарной помощи от различных благотворителей на сумму свыше 40 миллионов гривен.

Он также сообщил, что в течение декабря-января Глобальный Фонд поставит детские лекарства для ВИЧ-инфицированных детей и противотуберкулезные препараты на общую сумму 6,6 миллионов долларов США. Также через ЮНИСЕФ будут закуплены вакцины на 3,5 миллиона канадских долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, гуманитарная помощь для Украины от Фонда народонаселения ООН и Всемирной организации здравоохранения преимущественно направляется Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую и Харьковскую области.

http://korrespondent.net/ukraine/3461213-ukrayna-poluchyla-humanytarnykh-medykamentov-na-desiat-myllyonov-hryven

Немає коментарів: