ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

неділя, 14 грудня 2014 р.

ВОЗ сообщила о критическом состоянии здравоохранения в Украине


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о катастрофической ситуации в медицинской сфере Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВОЗ.

По данным ВОЗ, с сентября 2014 года в зонах конфликта ни один ребенок не получил прививку от полиомиелита. В целом по стране показатель вакцинации от этого заболевания упал до 30-40%.

Численность медперсонала в Луганске сократилась на 70%, в Донецкой области - на 10-15%. В 60 деревнях, расположенных на линии фронта, вообще нет медперсонала.

Глава регионального офиса ВОЗ в Украине Дорит Нитзан отметила, что единая система здравоохранения в стране носит чисто декларативный характер. Люди вынуждены сами искать себе лекарства и оплачивать большинство медуслуг.

ВОЗ сообщает, что для предотвращения разрастания кризиса в Украине будут действовать мобильные группы экстренной основной медицинской помощи. Они будут работать в регионах, где проживают внутренне перемещенные лица. В их обязанности будет входить первоначальная оценка состояния больного и обеспечение его связи с ближайшей больницей. Группы также будут раздавать средства дезинфекции, бинты и термометры. В ряде городов уже установлены чрезвычайные посты первой помощи, которые обеспечивают медицинское обслуживание для беженцев, лежачих больных и бедного населения.

Напомним, Кабинет министров Украины передаст закупку лекарств от Министерства здравоохранения структурам ООН.

http://medicine.rbc.ua/rus/voz-soobshchila-o-kriticheskom-sostoyanii-zdravoohraneniya-v-11122014013900

Немає коментарів: