ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 5 грудня 2014 р.

Отечественная фармкомпания просит А.Квиташвили вмешаться в ситуацию вокруг препарата "Альфапег"


К новоназначенному министру здравоохранения Александру Квиташвили отечественные фармацевты, а именно ООО "Валартин Фарма", направили открытое обращение относительно издания незаконного приказа МОЗ Украины о временном запрете применения лекарственного средства "Альфапег", передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"От имени ООО "Валартин Фарма", отечественного предприятия-разработчика, производителя и дистрибьютора лекарственных средств, выражаем Вам свое уважение и искренне поздравляем Вас с назначением на высокую государственную должность! К сожалению, в самом начале Вашей каденции, мы вынуждены обратиться к Вам по поводу незаконных действий должностных лиц возглавляемого Вами министерства, совершенных в день избрания Вас министром, и просим Вашего срочного реагирования.

Сегодня, из распространенных рядом средств массовой информации публикаций мы узнали, что вчера, поздно вечером, когда Верховная Рада Украины голосовала за новое правительство Украины и, в частности, за назначение Вас министром здравоохранения Украины, в последний день своей каденции в.и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец подписал приказ о приостановлении государственной регистрации медицинского иммунобиологического препарата "Альфапег", заявителем которого является наше предприятие.

По нашему убеждению, указанный приказ является противозаконным и коррупционным! Ведь он был подписан с полным пренебрежением действующего законодательства, без каких-либо правовых оснований, без какого-либо уведомления или предупреждения нашего предприятия о его подготовке или хотя бы о намерениях таких действий. Фактически, он готовился тайно, за несколько часов и, как нам стало известно, без прохождения обязательных для этого внутренних и внешних процедур.

Уже полгода наше предприятие и препарат "Альфапег" притесняет руководство Министерства, это началось при отстраненном от должности министре О.Мусием и его команде. В многочисленных обращениях нашей компании к чиновникам Минздрава, Президенту Украины, Правительству и Верховной Раду, в правоохранительные органы, суд мы обосновывали правомерность и законность своей деятельности, а также соответствие препарата "Альфапег" всем нормативным требованиям, действующим на момент его государственной регистрации. В них мы также доказывали безосновательность проверок и попыток давления на нашу компанию. Все упомянутые обращения есть в распоряжении министерства и Вы можете с ними лично ознакомиться.

Мы в очередной раз хотим подчеркнуть заказной характер всех претензий к нашей компании и первому отечественному препарату против гепатита "Альфапег", которые были инициированы и поощрялись конкретными субъектами рынка участниками тендерных торгов и при участии отдельных карманных общественных образований, обслуживающих интересы тендерной мафии Минздрава. Указанные противоправные действия направлены на устранение первого отечественного препарата против гепатита "Альфапег" от государственных закупок и вообще - изъятие с рынка.

По сути, Минздрав стал активным участником согласованных антиконкурентных действий, направленных на незаконное создание рыночных преимуществ для конкретных юридических лиц, которые являются активными участниками закупок препаратов для лечения вирусных гепатитов. Последнее красноречивое подтверждение этому - это издание вышеупомянутого незаконного приказа об отмене регистрации препарата "Альфапег" за день до раскрытия тендерных предложений по закупке лекарств для больных гепатитом, которое должно произойти завтра, 04.12.2014 года, в тендерном комитете МОЗ Украины.

Устранение таким позорным образом отечественного производителя и отечественного препарата от участия в тендере Минздрава, по нашему мнению, свидетельствует об умышленных, заранее спланированных согласованных действиях группы лиц, в том числе государственных служащих Минздрава Украины, с целью нанесения вреда государству в крупных размерах путем устранения отечественного препарата от закупок и предоставления преимущества в тендере для импортных дорогостоящих лекарств-аналогов. Отечественный препарат на 40 - 60% дешевле имеющихся на рынке импортных аналогиов, а следовательно позволяет до 60% увеличить доступ больных к терапии, а соответственно сэкономить бюджетные средства при государственных закупках. Кроме того, такие незаконные действия наносят большой имущественный и моральный вред нашему предприятию за счет незаконного изъятия препарата "Альфапег" из рыночного оборота, со всеми связанными с этим обстоятельствами.



Особенно обращаем внимание Минздрава Украины, что издание указанного противоправного приказа несет прямую угрозу жизни и здоровью более 500 пациентов, которые сейчас успешно проходят лечение препаратом Альфапег и вынуждены прервать лечение. О высокой эффективности и безопасности препарата "Альфапег" (результаты пострегистрационных клинического мониторинга 2013 - 2014) свидетельствует экспертное заключение независимой общественной экспертизы материалов регистрационного досье препарата "Альфапег", которым  располагает МОЗ Украины.

Уважаемый господин министр, учитывая вышесказанное, ООО "Валартин Фарма" обращается к Вам с призывом вмешаться в эту ситуацию, не допустить незаконных действий со стороны Минздрава Украины относительно отечественного производителя и первого отечественного препарата для лечения гепатитов. Просим Вас отменить указанный незаконный приказ, поскольку он является прямым свидетельством продолжения тендерной коррупции в Минздраве Украины.

Со своей стороны заверяем Вас в готовности нашего предприятия к эффективному сотрудничеству на открытой и прозрачной основе с Минздравом Украины в реализации Государственной целевой социальной программы профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 29 апреля 2013 № 637 за счет обеспечения государственных нужд в качественных, безопасных, эффективных и экономически доступных отечественных лекарственных средствах", - говорится в обращении.

http://pressorg24.com/news?id=106611 

Немає коментарів: