ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 3 грудня 2014 р.

В Харькове разработали чудо-препарат для военных


Ученые харьковского Научно-технологического комплекса «Институт монокристаллов» НАН Украины создали уникальный препарат для обезболивания и обеззараживания ран в полевых условиях.

Об этом Укринформу рассказала заведующая лабораторией технологии и анализа лекарственных средств, кандидат фармацевтических наук Елена Безуглая.

«У нашего спрей-препарата в аэрозольной упаковке для обработки ран нет зарубежных аналогов. Это оригинальный комбинированный препарат, обладающий широким спектром антибактериального и обезболивающего действия, что особенно важно в полевых условиях в зоне АТО. Лечебная пена объемом до 700 мл, выпущенная при одном нажатии из баллончика весом всего 60 г, способна закрыть значительную раневую поверхность…и действует в течение суток, предоставляя время для транспортировки раненого в госпиталь», - отметила Безуглая.

Она также отметила, что разработка защищена авторскими свидетельствами, однако до промышленного внедрения пока не дошло.

«Для этого нужны заинтересованный производитель и заинтересованный заказчик. Пока что их нет. Деятельность фармпредприятий в основном направлена на обеспечение розничной продажи в аптеках», - добавила Безуглая.

По словам генерального директора НТК "Институт монокристаллов", доктора химических наук Валентина Чебанова, для внедрения таких препаратов нужна господдержка.

 «В 2014 году все целевые госпрограммы по лекарствам были закрыты в связи с пересмотром бюджета из-за сложной ситуации в стране. Правда, министерство образования и науки объявило конкурс для производителей спрей-препарата по госзаказу, но его сроки не оговорены. Надеемся, что вопрос решится, и интерес к препарату проявят также Минздрав и Минобороны», - сказал гендиректор Института.

http://from-ua.com/news/332030-v-harkove-razrabotali-chudo-preparat-dlya-voennih.html

Немає коментарів: