ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 22 грудня 2014 р.

В Крыму аптеки отказываются продавать лекарства блистерами


Интернет-издание "ГОРДОН" (http://gordonua.com): Фармацевты ссылаются на российское законодательство, согласно которому отпуск медицинских препаратов должен осуществляться целыми упаковками.

Многие крымские аптеки отказываются от практики продажи лекарств пластинками-блистерами, сообщает издание Крым.Реалии.
Фармацевты ссылаются на приказ российского Минздрава от 2005 года "О порядке отпуска лекарственных средств", который допускает нарушение заводской упаковки только в исключительных случаях, "при невозможности аптечным учреждением выполнить назначение врача".
Некоторые крымские аптеки еще входят в положение покупателей, многим из которых купить сразу целую упаковку лекарства не позволяют доходы и растущие аптечные цены. Кроме того, люди, склонные к аллергии, не хотят тратить деньги на препарат, предварительно не убедившись, что тот не вызовет у них аллергической реакции.

В регионах, которые охвачены вооруженным конфликтом, не хватает медицинских работников, вакцин, лекарств, сообщили во Всемирной организации здравоохранения.
По информации организации, в Луганской области работает только 30% медперсонала, в Донецкой области число медработников сократилось на 10-15%.
В зоне проведения боевых действий в результате обстрелов были разрушены или серьезно повреждены десять учреждений здравоохранения, больницы испытывают серьезную нехватку лекарственных средств и расходных материалов.
9 декабря в больницы Донецкой области поступили 47 медицинских наборов для неотложной помощи от Всемирной организацией здравоохранения.

http://gordonua.com/news/crimea/V-Krymu-apteki-otkazyvayutsya-prodavat-lekarstva-blisterami-57147.html 

Немає коментарів: