ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 2 грудня 2014 р.

В Минздраве анонсировали удешевление лекарств в украинских аптеках

ТСН: Правительство решило бороться с накручиванием цен на медикаменты. В правительстве пообещали снижение цен на лекарства 

Цены на лекарства в аптеках должны снизиться. На это надеется исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Правительство приняло несколько решений, которые должны повлиять как на розничные сети, так и на производителей. Отныне наценка в аптеках не может превышать 25% от начальной заводской цены.

По словам Лазоришинца, проверки показали, что некоторые аптеки накручивали цены на медикаменты до 160%.

Кроме того, в министерстве вдвое снизили нагрузку на отечественных производителей лекарств, отменив проверку сырья.

Также планируется введение референтных цен на препараты. То есть стоимость лекарств в Украине будут сравнивать с ценами в 7 соседних странах. И украинская цена не должна превышать, например, молдавскую на один и тот же препарат. Референтные цены будут распространяться только на лекарства, которые закупают за бюджетные средства. Все эти шаги должны повлиять на стоимость лекарств в розничных сетях. Если аптеки будут завышать цены, продавцами будет заниматься прокуратура.

Как уже сообщалось, аптекам запретили космические надбавки на лекарства.

http://ru.tsn.ua/groshi/v-minzdrave-anonsirovali-udeshevlenie-lekarstv-v-ukrainskih-aptekah-399083.html

Немає коментарів: