ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 2 грудня 2014 р.

МОЗ Украины выразило возмущение по поводу недостоверной информации о закупке вакцин с превышением цены


Министерство здравоохранения Украины выразило возмущение тем, что с целью политических спекуляций и дискредитации деятельности Минздрава некоторыми средствами массовой информации и общественными организациями тиражируется ложная информация, которая не соответствует действительности. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе Минздрава.

“В частности, Минздрав Украины обвинили в том, что он отказался закупать у ООО „ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина“ комбинированную вакцину для профилактики коклюша (ацелюлярная), дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и полиомиелита (инактивированная) по цене 156,76 грн, вместо этого Минздрав вроде как закупил ее по цене 250 грн. за дозу у другого производителя”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что вместе с тем, согласно официальным источникам, а именно “Государственного реестра лекарственных средств Украины”, ООО “ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина” не зарегистрировано производителем или поставщиком комбинированной вакцины для профилактики коклюша (ацелюлярная), дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и полиомиелита (инактивированная). Зато производителем этой вакцины является французский производитель Sanofi Pasteur.

Кроме того, согласно письму, направленного МОЗ под № 2274 / Б, именно ООО “ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина” еще в апреле засвидетельствовало информацию, что может поставить на территорию Украины только следующие комбинированные вакцины:

— Для профилактики коклюша (ацелюлярная), дифтерии, столбняка;
— Для профилактики коклюша (ацелюлярная), дифтерии, столбняка, й и полиомиелита (инактивированная);
— Для профилактики кори, паротита и краснухи;
— Для профилактики гемофильной инфекции (монодозная).

“Указанная в СМИ информация относительно идентичности комбинированных вакцин производителей ООО „ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина“ и Sanofi Pasteur, а также о готовности ООО „ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина“ поставить по цене в два раза ниже, чем заключен договор о закупке комбинированной вакцины для профилактики коклюша (ацелюлярная), дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и полиомиелита (инактивированная) по цене 156,76 грн является абсолютно недостоверной”, — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что недостоверной является информация о незаключения сделки по результатам переговорной процедуры с ООО “ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина” на поставку вакцин в 2014 году на сумму 113,06 млн грн. Отмечается, что вышеупомянутый договор подписан 1 декабря 2014 в соответствии с окончательными переговорами.

“Еще одним примером распространения ложной информации является сообщение о закупке Министерством здравоохранения Украины препарата для больных ВИЧ / СПИД „Зиновудин / ламивудин“ с превышением цены вроде как на 26 млн грн”, — отмечается в сообщении.

Сообщается, что по состоянию на 2 декабря 2014 процедура государственных закупок по этой позиции еще не завершена, цена за единицу окончательно не определена, а затем в СМИ сознательно распространили недостоверную информацию.

“Призываем пациентские организации, а также средства массовой информации не распространять недостоверную информацию в пользу решения политических вопросов, дискредитации работы центрального аппарата Минздрава Украины, а также не вводить общество в заблуждение”, — резюмировали в пресс-службе Минздрава.

http://pressorg24.com/news?id=106176

Немає коментарів: