ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 4 грудня 2014 р.

Ситуация в украинской системе здравоохранения сейчас хуже некуда – новый министр


Новоназначенный министр здравоохранения оценил ситуацию с медициной в нашей стране.

Новоназначенный министр здравоохранения Александр Квиташвили в интервью изданию Дело заявил, что в стране нужно проводить реформы быстро, но не радикально.

"Сейчас реформы нужно проводить очень быстро, но они не должны быть радикальными, чтобы не произошло социального взрыва. Могу сказать, что уже в 2015 году мы увидим первые результаты. В бюджете-2015 уже должен быть заложен тот факт, что система здравоохранения переходит на новые принципы работы. Так, деньги должны выделяться на пациента, а не на койко-место, система должны быть открытой, у пациентов должен появиться выбор. В первую очередь – нужно решить проблему тендеров. Во вторых, необходима либерализация фармацевтического рынка. Месяц назад я ходил по киевским аптекам — цены в них на 40% выше, чем в Тбилиси. Снизить цены можно отменив обязательную регистрацию лекарств", – сказал он.

"Ситуация в украинской системе здравоохранения сейчас хуже некуда", – добавил он.
Напомним, министром здравоохранения Украины назначен бывший министр Грузии Александр Квиташвили.

После долгого согласования кандидатур министров, Верховная Рада избрала новый состав правительства.

Петр Порошенко еще 27 ноября заявил, что выступает за назначение иностранных специалистов в Кабмин.

2 декабря трое из них получили украинское гражданство и были избраны министрами.

http://www.segodnya.ua/ukraine/situaciya-v-ukrainskoy-sisteme-zdravoohraneniya-seychas-huzhe-nekuda-ministr-zdravoohraneniya-574648.html

Немає коментарів: