ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 11 грудня 2014 р.

Как Минздрав «договаривается» с фармацевтами


 

Сергей Кульчицкий: Ежегодно, в декабре, накануне Нового года, Минздрав всегда "договаривается" с фармацевтами об открытости, кооперации и честных правилах. И так же регулярно ежегодно подлые и коварные фармацевты обманывали Минздрав и продавали государству лекарства по существенно завышенным ценам ... Минздрав обычно не возражал и каждый год эта традиция повторялась...

Первая часть Марлезонского балета: "Дамы приглашают кавалеров".
Сегодня Александр Квиташвили снова договаривался с фармацевтами об открытости, кооперацию и честных правилах.

10.12.2014 в Минздраве состоялась встреча Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили с представителями Европейской федерации фармацевтических производителей и ассоциаций и Ассоциации производителей инновационных лекарств «АПРАД».

Создать равные условия для всех участников фармацевтического рынка пообещал Министр здравоохранения Александр Квиташвили сегодня во время встречи с представителями Европейской федерации фармацевтических производителей и ассоциаций и Ассоциации производителей инновационных лекарств «АПРАД». «Открытость, кооперация и честные правила для всех фармацевтических компаний - это принципы новой системы их взаимоотношений с государством», - подчеркнул он.

По мнению А. Квиташвили, фармацевтическая промышленность должна быть союзником в реформировании национальной системы здравоохранения (Извините, но этого я как-то не понял: что и кому должны фармацевты?). Важнейшим условием для этого, убежден Министр, является исключение коррупционной составляющей из системы отношений государство- фармацевты. (Видимо в этом месте фармацевты привычно промолчали).

Министр заверил, что готов обеспечить выполнение этого условия, ведь фармацевтическая отрасль должна способствовать развитию государства (Фармацевты снова промолчали. Трудно сразу понять о каких обещания идет речь, если Минздрав передает полномочия проводить тендеры в другие руки).

Говорил ли что-то Министр о стратегии импортозамещения, о преференциях отечественному производителю, о преимущественно генерических препаратах для ординарных госпитальных закупок, о сотрудничестве с индийскими производителями, которые были приглашены еще во времена Януковича и многое другое - нам осталось неизвестным.

КОРОТКАЯ СПРАВКА: Неискушенный читатель, возможно, подумал "О, как резво начал новый Министр !" На самом деле в глаза бросается несколько иная сюжетная линия.

В сентябре 2014 г. к выполнению обязанностей замминистра здравоохранения по вопросам евроинтеграции приступил господин Юрий Савко. До этого назначения он возглавлял ассоциацию производителей инновационных лекарств "АПРАД", в которую входят около двух десятков крупнейших международных компаний. На прежней должности Савко честно отрабатывал деньги импортеров: "АПРАД" активно отстаивал интересы иностранных фармацевтов, пытаясь влиять на законотворческую политику Минздрава.

Импортерам есть с чем бороться. Например, в прошлом году был введен НДС на импортные препараты, который только нынешним летом удалось снизить с 20 до 7%. Из-за неоднозначной трактовки новой законодательной базы таможенниками импортный товар несколько раз зависал на границе, что влетало компаниям в копеечку.

Перебои с поставками иностранных медикаментов позволили украинским фармпроизводителям существенно усилить свои позиции на рынке Их доля в 2014 году выросла почти на четверть и сейчас достигает 30%.

Теперь импортеры намерены пойти в контратаку и отвоевать сданные рубежи, прежде всего пролоббировав ужесточение требований к качеству лекарств, до которых некоторые украинские предприятия могут недотянуть.

Необходимость появления в штатном расписании Минздрава времен Мусия позиции замминистра по евроинтеграции чиновники пояснили тем, что украинское фармацевтическое законодательство нужно в спешном порядке адаптировать к европейскому.

Позиции иностранных компаний в госпитальном сегменте (закупки лекарств бюджетными учреждениями, достигшие в прошлом году 5,75 млрд. грн.) традиционно были второстепенными и уступали местным производителям, умеющим находить общий язык с тендерными чиновниками МЗ.

Теперь же импортеры смогут, как минимум на равных, участвовать в торгах. Переговоры о таком сотрудничестве с Олегом Мусием велись еще с весны и представлялись широкой общественности как попытка Минздрава отстоять права пациентов, обеспечив их дешевыми лекарствами.
--------------------------------------------------------------------------------------------


http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20141210_j.html :

Олександр Квіташвілі домовився з фармацевтами про відкритість, кооперацію і чесні правила

У МОЗ відбулася зустріч Міністра охорони здоров’я України Олександра Квіташвілі з представниками Європейської федерації фармацевтичних виробників і асоціацій та Асоціації виробників інноваційних ліків «АПРАД».

Створити рівні умови для всіх учасників фармацевтичного ринку пообіцяв Міністр охорони здоров’я Олександр Квіташвілі сьогодні під час зустрічі з представниками Європейської федерації фармацевтичних виробників і асоціацій та Асоціації виробників інноваційних ліків «АПРАД». «Відкритість, кооперація та чесні правила для всіх фармацевтичних компаній – це принципи нової системи їхніх взаємовідносин з державою», - наголосив він.

На думку О. Квіташвілі, фармацевтична промисловість повинна бути союзником у реформуванні національної системи охорони здоров'я. Найважливішою умовою для цього, переконаний він, є виключення корупційної складової з системи відносин держава-фармацевти. Він запевнив, що готовий забезпечити виконання цієї умови, адже фармацевтична галузь повинна сприяти розвитку держави.

Прес-служба МОЗ України
--------------------------------------------------------------------------------------------


Обсуждение: 
Валерій Стеців Питання одне чи є фармацевтична галузь для України стратегічною з точки зору національної безпеки.

Олена Приходько прикольно договорились про открытость и честные правила. "в узком кругу ограниченных лиц" и Yuriy Savko вообще не из АПРАД, интересно от кого там Volodymyr Kurpita - от АПРАД или ЕБА? не хватает разве что Шерембея для идилии

Сергей Кульчицкий С Главным пациентом, по-фэн шуй, должна быть отдельная встреча.

Олена Приходько само собой. с блек джеком и шлюхами

Сергей Кульчицкий Может быть Дима уже и не Главный пациент ? Месяц тому было обострение отношений и обсуждения.... Может быть Вы что-то слышали?

Олена Приходько дима на месте

Сергей Кульчицкий Отлично!

Денис Шевченко Что ж у нас за отрасль такая, одни отрабатывают деньги забугорных импортеров, вторые доп з/п от Глеба. И так день за днем. А потом мечтаем о лучшей жизни.

Олена Приходько ну ваще ж страх потеряли. Савко наверное уже рассказал новому министру старую байку про отечественные "разливайки"

Елена Прудникова Если так и дальше пойдет., то этот министр убежит от нас! Каждая группировка приходит и рассказывает, что и где лежит и что можно трогать, что нет. Боятся за свои схемы! И каждый скопом пытается всунуть министру свою визитки со словами: Если чо, ЗАХОДИ!!!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=902182153125971&id=100000025851804

Немає коментарів: