ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 12 грудня 2014 р.

В киевских больницах введут новый способ оплаты


Страховка обойдется горожанам 50 гривен в месяц

Киевлян в следующем году ждут существенные реформы в медицине. Получить экстренную медпомощь можно будет в одних больницах, а планово лечиться — в других. Как  заявил замглавы КГГА Михаил Радуцкий, больницы будут поделены. На базе клиник № 1, 6, 8, 12, больницы скорой помощи и детских больниц № 1, 2 и 7 создадут больницы интенсивной терапии, где будут предоставлять неотложную помощь. На базе остальных будут реабилитационные центры, где пациенты смогут проходить плановое лечение. Кроме того, будут работать амбулатории семейного типа.

«Финансирование медицины будет не на койко-день, а на предоставленные услуги: вылечен больной — идет оплата или из бюджета, или из страховой компании, или третья сторона (сам больной или юрлицо). Пока не принят закон об обязательном государственном страховании, финансирование будет бюджетным. Хотя киевская власть сейчас разрабатывает тарифы. Это касается любого диагноза — острый аппендицит, пневмония, инсульт, роды», — сказал «Вестям» главврач больницы №1 Игорь Чермак.

СТРАХОВКИ ПО 50 ГРИВЕН

По словам Радуцкого, с 2015 года в Киеве начнет работу муниципальная компания, которая будет страховать киевлян по приемлемым тарифам (ориентировочно — 50 грн в месяц) на получение любой медицинской помощи. «Полис медстрахования распространяется на обслуживание в коммунальных больницах. Страховщик будет страховать киевлян в дополнение к обязательному бюджетному финансированию медицины, которое выделяется на сегодня. По нашим расчетам, клиентами страховой компании станут не менее 250 тыс. киевлян», — говорит Радуцкий. Кроме того, Радуцкий предлагает иначе использовать благотворительные взносы, которые поступают на спецсчета больниц, оставляя 80% взносов в больницах (на них можно платить премии врачам), а 20% — забирать в горбюджет.

А дабы сделать эффективнее расходы больниц, те больше не будут стирать постельное белье самостоятельно, это будет делать аутсорсинговая компания КП «Киевсоцмедсервис» на базе прачечного блока БСМП, отстроенного к Евро-2012. Это сэкономит, по словам Радуцкого, 30% бюджетных средств. Бесплатное питание в больницах могут также отменить, если такое решение примет Кабмин.


Ирина Касьянова
http://business.vesti-ukr.com/81369-v-kievskih-bolnicah-vvedut-novyj-sposob-oplaty

Немає коментарів: