ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 25 грудня 2014 р.

За год средняя стоимость одной упаковки лекарств украинского производства выросла на 5,3 гривни

Как пишет портал «ДЕЛО», в настоящее время фармацевтические предприятия Украины достигли объемов производства более 1 млрд упаковок лекарственных средств в год, а доля отечественных лекарств в натуральном выражении на фармацевтическом рынке Украины достигла 73%

Инвестиции в фармацевтическое производство в Украине за последние пять лет составили более $200 млн, продукция украинских фармпредприятий экспортируется в 22 страны мира, сообщили в Ассоциации производителей лекарств Украины (АПЛУ).

По данным ассоциации, в настоящее время фармацевтические предприятия Украины достигли объемов производства более 1 млрд упаковок лекарственных средств в год, а доля отечественных лекарств в натуральном выражении на фармацевтическом рынке Украины достигла 73%.

Кроме того, в АПЛУ отмечают значительное занижение цен на отечественные лекарства по сравнению с импортными аналогами. Так, средняя цена 100 наиболее употребляемых в Украине и в Европейском Союзе молекул лекарственных средств украинского производства в пять раз меньше, чем иностранного.

По итогам 2014 года средняя стоимость одной упаковки лекарств отечественного производства возросла на 5,3 грн — до 18 грн, цена упаковки лекарства иностранного производства увеличилась на 32 грн — до 83 грн.

По данным АПЛУ, за последние 10 лет экспорт препаратов отечественного производства возрос более, чем в четыре раза со среднегодовым темпом прироста 18% в год, и в 2013 составил $251,1 млн.

В АПЛУ также отмечают, что все украинские производители лекарственных средств без государственной поддержки провели модернизацию и перешли на стандарты надлежащей производственной практики (GMP).

"Отечественные фармацевтические предприятия формируют 2% ВВП страны. Доля отечественных лекарств в упаковках на фармацевтическом рынке достигла 73%, их ассортимент составляет более 4,5 тыс. наименований.

Отечественные заводы перечисляют в госбюджет почти $80 млн, в то время как обращение лекарств иностранного производства приносит государству $20 млн доходов в виде налогов", — подчеркнули в АПЛУ.


http://delo.ua/business/za-god-srednjaja-stoimost-odnoj-upakovki-lekarstv-ukrainskogo-pr-286885/?supdated_new=1419522752 © delo.ua

Немає коментарів: