ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

З Новим роком та Різдвом!

З Новим роком та Різдвом!
ФармРада вітає вас, колеги, з прийдешніми святами! Бажаємо міцного здоров'я, успіху у справах та родинного затишку!

четвер, 25 грудня 2014 р.

За год средняя стоимость одной упаковки лекарств украинского производства выросла на 5,3 гривни

Как пишет портал «ДЕЛО», в настоящее время фармацевтические предприятия Украины достигли объемов производства более 1 млрд упаковок лекарственных средств в год, а доля отечественных лекарств в натуральном выражении на фармацевтическом рынке Украины достигла 73%

Инвестиции в фармацевтическое производство в Украине за последние пять лет составили более $200 млн, продукция украинских фармпредприятий экспортируется в 22 страны мира, сообщили в Ассоциации производителей лекарств Украины (АПЛУ).

По данным ассоциации, в настоящее время фармацевтические предприятия Украины достигли объемов производства более 1 млрд упаковок лекарственных средств в год, а доля отечественных лекарств в натуральном выражении на фармацевтическом рынке Украины достигла 73%.

Кроме того, в АПЛУ отмечают значительное занижение цен на отечественные лекарства по сравнению с импортными аналогами. Так, средняя цена 100 наиболее употребляемых в Украине и в Европейском Союзе молекул лекарственных средств украинского производства в пять раз меньше, чем иностранного.

По итогам 2014 года средняя стоимость одной упаковки лекарств отечественного производства возросла на 5,3 грн — до 18 грн, цена упаковки лекарства иностранного производства увеличилась на 32 грн — до 83 грн.

По данным АПЛУ, за последние 10 лет экспорт препаратов отечественного производства возрос более, чем в четыре раза со среднегодовым темпом прироста 18% в год, и в 2013 составил $251,1 млн.

В АПЛУ также отмечают, что все украинские производители лекарственных средств без государственной поддержки провели модернизацию и перешли на стандарты надлежащей производственной практики (GMP).

"Отечественные фармацевтические предприятия формируют 2% ВВП страны. Доля отечественных лекарств в упаковках на фармацевтическом рынке достигла 73%, их ассортимент составляет более 4,5 тыс. наименований.

Отечественные заводы перечисляют в госбюджет почти $80 млн, в то время как обращение лекарств иностранного производства приносит государству $20 млн доходов в виде налогов", — подчеркнули в АПЛУ.


http://delo.ua/business/za-god-srednjaja-stoimost-odnoj-upakovki-lekarstv-ukrainskogo-pr-286885/?supdated_new=1419522752 © delo.ua

Немає коментарів: