ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 18 грудня 2014 р.

Мусий: Прямые контракты с зарубежными производителями уменьшат стоимость лекарств на 10%


Главком: Бывший министр здравоохранения, народный депутат, заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Олег Мусий заявил, что прямые контракты с зарубежными производителями уменьшат стоимость лекарств на 10%.

Об этом он рассказал в интервью интервью «Главкому».

«Прямые контракты с зарубежными производителями дают уменьшение цены на 10%, но наш бюджетный кодекс и тендерные процедуры не предусматривают оплату в валюте, например, фирме-производителю медикаментов, расположенной в Германии. А Минздрав закупает около 400 наименований медикаментов, из которых почти 80% - это импортные медикаменты, за которые в итоге эти посредники рассчитываются в валюте,»- заявил Мусий.

Он подчеркнул, что если бы был механизм прямых закупок, Украина могла экономить около 10%.

«Кроме того, я встречался с иностранными производителями - с Ассоциацией производителей - в широком публичном кругу, и они задекларировали: если мы с ними заключим долгосрочные контракты на 3-5 лет, они будут планировать производство и дадут снижение цены на 30-40%. Вот это и есть механизм преодоления коррупции в государственных закупках. Но в законе это не предусмотрено», - заявил он.

http://glavcom.ua/news/257046.html

Немає коментарів: