ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 15 листопада 2014 р.

В Харькове разработали препараты для лечения в военно-полевых условиях


В лаборатории технологии и анализа лекарственных средств «Научно-технологический комплекс «Институт монокристаллов» НАН Украины в Харькове разработан ряд препаратов местного действия для обезболивания и обеззараживания ран в военно-полевых условиях, а также - для лечения инфицированных ран в госпиталях.

«Это оригинальные препараты (пенные аэрозоли, мази, растворы), которые можно применять на разных этапах лечения. Они позволяют бороться с инфекцией, вызванной микроорганизмами, в том числе полирезистентными (устойчивыми к двум и более препаратам – ред.)», - сообщила старший научный сотрудник Института монокристаллов Елена Безуглая.

По ее словам, пишет «Интерфакс», указанные препараты можно было бы использовать для лечения ран, полученных бойцами в зоне проведения антитеррористической операции, однако они пока не зарегистрированы. Как правило, связанные с регистрацией затраты берет на себя производитель, однако украинские фармацевтические предприятия, к которым обращались сотрудники лаборатории, заинтересованности не проявили.

«Чтобы эти препараты нашли своего потребителя, нужен заинтересованный производитель и заинтересованный заказчик», - отметила Безуглая.

http://www.objectiv.tv/121114/105822.html

Немає коментарів: