ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 4 листопада 2014 р.

В Украине сегодня опубликован закон о бессрочном применении в Украине лекарств после их перерегистрации


В Украине сегодня, 4 ноября 2014 г., официально опубликован закон № 1707-VII "О внесении изменений в закон Украины "О лекарственных средствах" относительно обращения лекарственных средств и государственного контроля качества ввозимых на таможенную территорию Украины лекарственных средств". Документ опубликован в газете "Голос Украины".

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Этот закон обеспечивает непрерывный доступ пациентов к лекарственным средствам, в частности, не допускает прерывания схем лечения, рационального использования лекарственных средств, закупленных в рамках государственных программ за средства государственного бюджета, и своевременного осуществления государственного контроля качества лекарственных средств, ввозимых на территорию Украины.

"После окончания срока, в течение которого было разрешено применение лекарственного средства в Украине, его дальнейшее применение возможно при условии перерегистрации. После перерегистрации срок применения в Украине лекарственного средства не ограничивается. Лекарственные средства, выпущенные в обращение во время срока, в течение которого лекарственное средство было разрешено к применению в Украине, могут применяться в Украине до окончания их срока годности, определенного производителем и указанного на упаковке", - говорится в законопроекте.

Напомним, народные депутаты поддержали этот документ в целом 20 октября 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 230 нардепов из 226 минимально необходимых. Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 3 ноября.

rbc.ua 

Немає коментарів: