ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 15 листопада 2014 р.

До конца года в Крыму у аптек истекут сроки лицензий на продажу наркотических лекарств


В Симферополе в специализированной аптеке №1, расположенной на базе городской психиатрической больницы, 15 ноября заканчивается срок действия украинской лицензии на продажу рецептурных наркотических и психотропных лекарств.

Об этом сообщил директор аптеки Александр Ильенко. По его словам, аптека является одной из трех в Крыму, продающей препараты наркотической группы. Российскую лицензию аптека не получила, поэтому отпускать препараты не сможет.

Более 100 тыс. наркозависимых насчитывается в настоящее время на территории Крыма.
«Когда мы получим лицензию — пока сказать не могу, это не только от нас зависит. Пациенты в этот период могут заказать препараты в двух других аптеках — в Евпатории и Феодосии. Там лицензия действует до конца года», — отметил директор аптеки.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма, лицензирование по обороту наркотических средств и психотропных веществ будет запущено до конца года. Специализированные аптеки получат лицензии в первую очередь. В этот период пациенты также смогут получать препараты через поликлиники по заявке своего лечащего врача. Больницы были предупреждены заранее и запаслись данными препаратами на несколько месяцев вперед.

news.allcrimea.net

Немає коментарів: