ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 29 листопада 2014 р.

В Украине могут ввести отдельные лицензии для каждой аптеки


Государственная служба по лекарственным средствам предлагает выдавать лицензии для ведения розничных продаж лекарств на каждую отдельную аптеку. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Пасечник.

По словам Пасечника, сейчас лицензия выдается юридическому лицу или физическому лицу-предпринимателю, которые могут владеть от одной до нескольких аптек.

"Получается, что если одна из аптек сети нарушит лицензионные условия, которые приведут к тому, что лицензию нужно будет забрать, блокируется работа всей сети. Хотя нарушение может быть в одной точке, по халатности работника и прочее", - пояснил Пасечник.

Ведомство подготовило соответствующий документ, который находится на согласовании у Министерства юстиции, отметил глава службы.

Помимо этого ведомство предлагает внести правки в законодательство относительно отмены лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов с 1 января 2015 года.

http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/15716

Немає коментарів: