ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 5 листопада 2014 р.

В Украине решат проблему с прививкой новорожденных от туберкулеза


В ближайшее время вакцина поступит в медицинские учреждения. 

Президент подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О лекарственных средствах" относительно обращения лекарственных средств и государственного контроля качества ввозимых на территорию Украины лекарственных средств".

Об этом ТСН сообщили в пресс-службе главы государства. В частности, закон позволит решить проблему с обеспечением вакциной БЦЖ для профилактики туберкулеза.

Советник президента Украины Ольга Богомолец, комментируя на брифинге этот закон, отметила, что он позволит исправить ситуацию с вакцинированием новорожденных. На сегодняшний день на складах накопилось 509 000 доз вакцины БЦЖ, срок государственной регистрации которой закончился еще в марте, но срок действия, определенный производителем, завершится лишь в сентябре 2015 года.

В ближайшее время вакцины в необходимом количестве поступят в медицинские учреждения, что позволит восстановить иммунизацию новорожденных, подчеркнула советник президента.

В целом закон позволяет применение лекарственных средств, срок государственной регистрации которых истек, до окончания срока годности таких лекарств, определенного производителем. Кроме этого, в законодательстве появляется европейская норма по единовременной перерегистрации лекарственного средства, в отличие от предыдущей нормы, когда требовалась перерегистрация каждые 5 лет. Это имело влияние на стоимость лекарственного средства и создавало предпосылки для злоупотреблений в этой сфере.

ru.tsn.ua

Немає коментарів: