ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 3 листопада 2014 р.

Уменьшение либерализации отпуска лекарств в существующий системе здравоохранения будет рисковым для пациентов – AIPM Ukraine


Инициативы по уменьшению либерализации отпуска лекарственных средств в аптеках и внедрению принципов рецептурного отпуска препаратов в существующей системе здравоохранения создаст риск для пациентов и сделает невозможным оперативное оказание самопомощи, считают в Ассоциации представителей международных фармацевтических производителей AIPM Ukraine.

В ассоциации отметили, что, согласно принципам европейского регулирования и международной практики, на которые ориентируется AIPM Ukraine, "ответственное самолечение является нормальной мировой практикой и главным инструментом в предоставлении первой доврачебной помощи".

"Мы не видим объективных причин или предпосылок для Украины отклоняться от такой практики. Реалии существующей системы "бесплатного" здравоохранения превратят подобную инициативу в огромный риск для пациентов, сделав невозможным оказание помощи себе или своим близким при необходимости. Также, это однозначно приведет к увлечению нагрузок на первичном и вторичном уровнях оказания медпомощи", - считают в ассоциации.

Как сообщалось, предложенный "Блоком Петра Порошенко" проект коалиционного соглашения предусматривает пересмотр Национального перечня основных жизненно важных лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН) с включением в его состав доказано эффективных и безопасных препаратов, способных обеспечить лечение подавляющего большинства инфекционных, хронических и хирургических заболеваний, а также ряд мероприятия по уменьшению либерализации отпуска лекарственных средств в аптеках и внедрение принципов рецептурного отпуска препаратов.

interfax.com.ua

Немає коментарів: