ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 1 листопада 2014 р.

Минздрав планирует в течение недели завершить 90% тендеров на закупку лекарств


Министерство здравоохранения планирует до 10 ноября завершить 90% тендеров на закупку лекарственных средств за средства бюджета, сообщил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец на пресс-конференции в пятницу.

"До 7-10 ноября будут завершены процедуры по 90% тендеров. Если никто не будет мешать", - сказал он.

По словам В.Лазоришинца, в настоящее время Минздрав, в частности, полностью завершил процедуру госзакупок лекарственных средств по программам "Репродуктивное здоровье", "Взрослая нефрология".

В то же время, он отметил проблемы с перераспределением имеющихся остатков лекарственных средств по регионам.

При этом В.Лазоришинец сообщил, что на открытую в Минздраве специальную горячую линию практически не поступают обращения о нехватке лекарств в регионах.

"С одной стороны, это нас беспокоит, ведь это может говорить о том, что у пациентов нет информации о горячей линии. С другой стороны, это может свидетельствовать и о том, что вопросы решаются на местном уровне", - сказал он.

По данным Минздрава, в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) в настоящее время остаются заблокированными закупки на общую сумму 15,5 млн грн, в том числе торги на закупку лекарств для лечения рассеянного склероза на сумму 14,2 млн грн и на закупку контрацептивов на сумму 1,3 млн грн.

Как сообщалось, со ссылкой на АМКУ, по состоянию на 28 сентября постоянно действующая административная коллегия ведомства приняла к рассмотрению 118 жалоб на нарушения проведения процедур госзакупок лекарств и изделий медицинского назначения (ИМН), в том числе 77 жалоб по закупке медпрепаратов и 41 жалоба по закупке ИМН.

Ранее Минздрав обнародовал причины задержек с проведением тендеров на закупку лекарств за бюджетные средства, среди которых, в частности, незаинтересованность фармкомпаний в участии в этих тендерах, рост курса валют и введение НДС на лексредства и ИМН, низкое качество тендерной документации, а также многочисленные жалобы участников торгов в АМКУ, блокирующие торги.

В целом на 2014 год за бюджетные средства планируется закупить лекарственных средств на сумму 2 млрд грн.

interfax.com.ua

Немає коментарів: