ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 10 листопада 2014 р.

И.о. министра: В Антимонопольном комитете заблокированы предложения по тендерным закупкам для Минздрава на сумму более 30 млн. грн. (RU)



Остается заблокированным проведение тендерных закупок Министерства здравоохранения Украины на сумму 37,4 млн. грн., сообщил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец на брифинге в понедельник в Киеве. 

По его словам, по состоянию на 10 ноября текущего года Минздравом объявлены торги на общую сумму 722,9 млн. грн.

Министр сообщил, что акцептировано тендерных предложений на 1,415 млрд. грн.

При этом на стадии составления уже находятся договоры на сумму 1,335 млрд. грн.

"Речь идет о таких направлениях как детская и взрослая онкология, донорство крови, взрослая гемофилия, туберкулез, также лекарства для больных СПИДом… Вместе с тем, в Антимонопольном комитете жалобами остаются заблокированными предложения на сумму 37,4 млн. грн. В частности, речь идет о взрослой онкологии на 36,1 млн. грн., по программе репродуктивного здоровья – 1,3 млн. грн.", - сказал В. Лазоришинец.

Он также напомнил, что по состоянию на 1 января 2014 года Минздраву из государственного бюджета было выделено на проведение госзакупок 2,163 млрд. грн., а на 1 ноября текущего года – дополнительно из специального фонда поступило 86 млн. грн. на закупку лекарств для онкобольных детей – в целом 2,249 млрд. грн.

Источник: interfax.com.ua

Немає коментарів: