ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

неділя, 9 листопада 2014 р.

Порошенко утвердил государственную программу противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД на сумму 6,3 млрд грн



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1708-VII "Об утверждении общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа на 2014-2018 гг." на сумму 6,3 млрд грн. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Целью этой программы является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ-инфекции/СПИДа; предоставление качественных и доступных услуг по профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции, прежде всего среди представителей групп повышенного риска инфицирования ВИЧ; услуг по лечению, уходу и поддержке людей, живущих с ВИЧ, в рамках реформирования системы здравоохранения.

Достижение указанной цели возможно путем реализации в течение 2014-2018 гг. комплекса задач и мероприятий, которые разделены на 5 разделов: организационные задачи; профилактические задачи; лабораторная диагностика, обеспечение качества исследований; лечение больных ВИЧ-инфекцией/СПИД; задачи по уходу и поддержке.

Объем расходов, необходимых для выполнения программы, уточняется ежегодно во время составления проекта государственного бюджета с учетом его реальных возможностей. Ориентировочный объем финансирования всей программы составляет 6 млрд 380 млн 148,42 тыс. грн., в том числе из государственного бюджета - 4 млрд 820 млн 060,21 тыс. грн, из местных бюджетов - 331 млн 377,58 тыс. грн, из средств Глобального фонда для борьбы со Спидом, туберкулезом и малярией - 1 млрд 224 млн 342,84 тыс. грн, из других источников - 4 млн 367,79 тыс. грн.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 20 октября 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 244 нардепов из 226 минимально необходимых.

Немає коментарів: