ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 30 жовтня 2014 р.

В Украине хотят расширить национальный перечень лекарств и ввести рецептурную продажу медпрепаратов


Новая парламентская коалиция пересмотрит национальный перечень жизненно важных лекарственных средств и медицинских изделий и включит в него новые препараты.

Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, предложенном к обсуждению политической партией "Блок Петра Порошенко".

"Пересмотреть национальный перечень основных жизненно важных лекарственных средств и изделий медицинского назначения с включением в его состав препаратов, способных обеспечить лечение подавляющего большинства инфекционных, хронических и хирургических заболеваний", - говорится в документе.

Согласно документу, коалиция предлагает использовать национальный перечень лекарств как базовый, и на его основе разработать и внедрить формулярную систему медикаментозного обеспечения.

Кроме того, в документе предлагается ужесточить свободный отпуск лекарств в аптеках и ввести принципы рецептурного отпуска препаратов.

Справка. Формулярная система медикаментозного обеспечения исключает из лечебного процесса недостаточно эффективные лекарства, что способствует ограничению количества препаратов, закупаемых лечебными учреждениями, и снижает затраты на их закупку. Формуляр - это ограниченный список тщательно отобранных, разрешенных к применению лекарств. Для больниц различного профиля разрабатывают индивидуальные формуляры, в результате значительно сокращается номенклатура используемых лекарственных средств и упрощается процесс закупки медикаментов.

unian.net

Немає коментарів: