ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 31 жовтня 2014 р.

Для создания новых регуляторов в сфере здравоохранения и фармацевтики не самое лучшее время - AIPM Ukraine


Для реструктуризации, реорганизации или создания новых регуляторов в сфере здравоохранения и фармацевтики нынешняя ситуация в Украине является не самым лучшем временем, считают в Ассоциации представителей международных фармацевтических производителей AIPM Ukraine.

"Можно говорить с большой вероятностью, что любые реструктуризации/реорганизации потенциально приведут к временной дестабилизации рынка и системы медикаментозного обеспечения. На наш взгляд, нынешняя ситуация в Украине с доступностью лекарств - не самое лучшее время для таких изменений", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ассоциации, комментируя предусмотренное президентским проектом коалиционного соглашения создание Национальной комиссии по регулированию лекарственных средств.

В AIPM Ukraine, в частности, отмечают, что "тяжело прогнозировать результаты работы органа, не видя конкретных его полномочий и перераспределения компетенций в структуре органов систем здравоохранения".

"Ассоциация всегда отстаивает позицию неразрывности системы обеспечения лекарствами и лечебного процесса. Фармацевтическая индустрия выполняет вспомогательную роль в предоставлении медицинской помощи населению, поэтому очень важно сохранить системный подход в регулировании и функционировании всей отрасли здравоохранения", - считают в AIPM Ukraine.

Как сообщалось, предложенный "Блоком Петра Порошенко" проект коалиционного соглашения предусматривает создание в течение шести месяцев Национальной комиссии по вопросам государственной службы Украины, Национальной комиссии по вопросам транспорта Украины и Национальной комиссии по регулированию лекарственных средств. Право на формирование состава комиссии будет принадлежать президенту. Комиссии будут иметь независимый статус государственного коллегиального органа и не будут являться органом исполнительной власти.

interfax.com.ua

Немає коментарів: