ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 3 вересня 2012 р.

Стресс вреден не меньше курения


Психологические потрясения удваивают риск инсульта точно так же, как пристрастие к сигаретам
Вероятность возникновения инсульта у агрессивных людей и тех, кто время от времени испытывает стресс, удваивается по сравнению с другими людьми. Это выяснили испанские ученые на основании анализа состояния здоровья 450 человек, пишет Инопресса со ссылкой на публикацию в Daily Mail.

Исследователи из университета Сан-Карлос в Мадриде сравнили состояние 150 переживших инсульт пациентов с тремя сотнями здоровых людей. Уровень хронического стресса измерялся путем изучения тревог, депрессий, общего благосостояния человека и его поведения. Во внимание также принимались биологические факторы риска, включая наличие диабета, высокое кровяное давление и уровень холестерина.

Исследование показало, что высокий уровень стресса удваивает риск инсульта - точно так же действует курение. Люди с агрессивным поведением подвержены большему риску получить инсульт вне зависимости от половой принадлежности и нездорового образа жизни. 
"Борьба с влиянием психофизических факторов на риск инсульта может стать дополнительным терапевтическим направлением при первом предупреждении инсульта у людей в зоне риска и станет основой для дальнейших исследований", - заключил один из авторов исследования Хосе Антонио Эжидо. 


Источник: www.liga.net

Немає коментарів: