ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 3 березня 2012 р.

Украина запустит историческую лекарственную программу

В 2012 году Украина запустит инновационную программу, которая позволит улучшить качество жизни граждан страны. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 2 марта, в ходе заседания регионального совета Донецкой области заявил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

«С 2012 года начинает действовать первая в истории государственная научно-техническая программа по созданию новейших лекарственных препаратов тех новых поколений, и новых препаратов, авторство которых будет в Украине. Это будет сделано и для замещения импорта, а самое главное, для развития шестого технологического уклада. Качество жизни человека – это в первую очередь здоровье, его самоощущение, поэтому эта программа начнет действовать», - отметил Семиноженко.

Напомним, что вчера, 1 марта, подписан Меморандум о сотрудничестве Донецкой облгосадминистрации с руководителями аптечных сетей региона, Донецким национальным медицинским университетом и Государственной службой по лекарственным средствам области.

Согласно положений Меморандума о сотрудничестве в городах и районах Донецкой области появятся аптеки, в которых по рецептам будут изготавливаться лекарственные средства, а также возобновится изготовление лекарств в существующих аптеках.

Немає коментарів: