ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 5 березня 2012 р.

Украина и Куба договариваются о производстве вакцин и лекарств

Национальная академия медицинских наук Украины, Государственное управление делами и посол Кубы в Украине подписали меморандум, в рамках которого украинская сторона ознакомится с производством вакцин и лекарств на Кубе для дальнейшей организации производства их в Украине.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" президент Национальной академии медицинских наук Украины Андрей Сердюк, согласно подписанному меморандуму, в ближайшее время делегация украинских специалистов, ученых-медиков посетит Кубу и детально изучит возможности производства кубинской вакцины и лекарств в Украине.

"На завершающем этапе, возможно, это будет апрель, поеду я, возможно министр здравоохранения Раиса Богатырева, и тогда мы выйдем на все вопросы поэтапного внедрения производства",- отметил А.Сердюк.

По его словам, рассматривается вопрос о производстве в Украине не только вакцин, но и лекарственных препаратов.

"Нам надо, а у них есть прекрасная вакцина против гепатита, они разрабатывают некоторые вакцины онкологического направления, будем работать по диабетической стопе и по некоторым лекарственным препаратам", - отметил А.Сердюк.

Он рассчитывает, что уже к середине года будут определены основные направления деятельности по данному вопросу.

interfax.com.ua

Немає коментарів: