ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 20 березня 2012 р.

Премьер хочет взять под жесткий контроль стоимость лекарств

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству здравоохранения вынести свои предложения для разрешения ситуации с ценообразованием на рынке лекарств Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе совещания по вопросам развития системы здравоохранения.

«Сегодня Минздрав должен предложить конкретные механизмы решения этой задачи, конкретный алгоритм взаимодействия между министерствами, ведомствами и операторами рынка лекарств», – сказал он.

По мнению премьера, государство должно раз и навсегда взять под жесткий контроль стоимость лекарств в стране. «Здесь недопустим формализм. Нужно в ближайшие сроки сформировать систему государственного регулирования цен на лекарства», – сказал он.
Также Азаров сообщил, что недавно изучил социологические данные, касающиеся медицинской отрасли. «Люди утверждают, что сегодня почти нереально получить бесплатную медицинскую помощь. Медицина перешла в разряд бизнеса, при этом Конституция декларирует каждому гражданину Украины полный комплекс бесплатных медицинских услуг. Многие лекарства и медицинские процедуры стали недоступны для людей с небольшим достатком», – заявил он.

По словам премьера, украинцы сегодня считают, что цены на лекарства регулируются только аппетитами фармацевтического бизнеса. «Они (украинцы. – Ред.) не чувствуют себя защищенными от недобросовестных дельцов», – подытожил Азаров.

Немає коментарів: