ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 9 березня 2012 р.

Для вегетарианцев лекарства нужно маркировать

Большинство приверженцев растительного питания не принимают препараты, назначенные лечащим врачом.

К такому выводу пришли сотрудники Манчестерской королевской лечебницы (Manchester Royal Infirmary), сообщает ВВС. Оказывается, на такой шаг вегетарианцы решаются из-за личных убеждений. Ведь многие лекарства изготавливают с использованием продуктов животного происхождения.
Так, например, "транспортирование" вакцин по организму осуществляется с помощью куриного бека, в укрепляющий иммунитет интерферон входят фракции крови и т.д. Кроме того, многие лекарства содержат вспомогательные вещества животного происхождения. Одним из них является желатин. Его получают из соединительной ткани животных. Его часто используют для капсул, в которые расфасовывают лекарственных формы.
Исследователи опросили 200 вегетарианцев, которым была назначена какая-то терапия. И 176 из них признались, что желают принимать лекарства строго растительного происхождения. В связи с этим ученые настаивают, чтобы фармацевтические производители отражали на лекарственной упаковке наличие веществ животного происхождения. То есть - снабдили бы специальной маркировкой. Это облегчит назначение медикаментов и повлияет на результат лечения.

Светлана ВОРОНЮК

Немає коментарів: