ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 9 березня 2012 р.

У лекарств обнаружились приятные побочные эффекты

Оказывается, от капель для глаз лучше растут волосы на голове, а лекарства от холестерина повышают потенцию.

Среди минусов известных препаратов нашлись неожиданные плюсы. Например, бета-блокаторы очень часто выписывают гипертоникам и сердечникам. Так вот медики заметили удивительный эффект: эти лекарства по ходу дела здорово помогали людям, страдающим от мигрени. И сейчас бета-блокаторы даже официально выписываются "от головы".

А одни глазные капли от глаукомы способствуют... росту волос. У многих пациентов после их использования ресницы становились длинными и пушистыми, а волосы на голове лучше росли. В чем секрет, ученые пока не знают. Возможно, в стимуляции мельчайших капилляров, питающих волосяные луковицы.

Но использовать глазные только для роста волос, разумеется, не стоит. Ведь если у вас, будем надеяться, нет глаукомы, средство от нее проявит не только чудесное побочное действие, но и здорово ударит по глазным сосудам.

Статины – это большая группа лекарств, понижающих уровень холестерина в крови. Они, "очищая" сосуды от бляшек, попутно оказывают одну пикантную услугу - могут повышать потенцию у мужчин. Причем статины не противопоказаны сердечникам, в отличие, скажем, от виагры.

А вездесущий аспирин помогает еще и с депрессией справиться. Медики из Австралии выяснили, что женщины бальзаковского возраста, принимавшие аспирин не менее шесть месяцев, реже страдали от нервных срывов. Возможно, ацетилсалициловая кислота облегчает течение климакса.

Елена ИОНОВА

Немає коментарів: