ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 1 березня 2012 р.

Украина и Куба планируют создать центр по производству онкопрепаратов

Украина заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с Кубой в медицинской сфере и налаживании активного взаимодействия в фармацевтической промышленности. Речь идет прежде всего о создании совместного медицинского центра, который будет специализироваться на производстве препаратов для лечения онкологических и хронических заболеваний.

Об этом заявил Президент Украины в среду во время встречи с заместителем Председателя Совета министров Кубы Марино Мурильо, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы бы хотели уделить внимание этой работе. К участию в проекте готовы приобщиться лучшие силы Национальной академии наук Украины и Национальная академия медицинских наук", - подчеркнул Янукович.

Он акцентировал внимание на готовности представителей бизнеса инвестировать средства в создание такого медицинского центра. Президент отметил: если в Украине будет построен центр по производству иммунных препаратов, его продукцию можно было бы поставлять, кроме внутреннего рынка, в том числе, на рынки третьих стран.

Как сообщал ранее УКРИНФОРМ, Президент Украины Виктор Янукович в октябре 2011 года в ходе государственного визита в Кубу ознакомился с работой и новыми разработками Центра генной инженерии и биотехнологий Кубы, осуществляющего современные биомедицинские исследования и разработку инновационных лекарственных препаратов и вакцин. Продукция Центра экспортируется в более чем 50 стран мира. Речь идет, в частности, о детской вакцине против дифтерии, коклюша, гепатита В; экстракте лейкоцитов для лечения лиц с заболеванием иммунодефицита. Центр также изготавливает продукты для диагностики злокачественных опухолей и других болезней иммунной системы по полному циклу (исследование, производство и маркетинг).

Глава государства подчеркнул заинтересованность Украины в налаживании сотрудничества с кубинскими специалистами по внедрению современных технологий в медицинской сфере.

Немає коментарів: