ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 1 березня 2012 р.

Аптеки будут снабжать жителей Донбасса лекарствами собственного производства

Повысить социальную ответственность фармацевтического бизнеса и сделать лекарственные средства более доступными для населения региона - с такой целью подписан Меморандум о сотрудничестве между Донецкой облгосадминистрацией, Государственной службой лекарственных средств в Донецкой области, Донецким национальным медицинским университетом и руководителями аптечных сетей региона.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ОГА, меморандум подписали губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, проректор Донецкого национального медицинского университета Владимир Черний, начальник Государственной службы лекарственных средств в Донецкой области Михаил Нестерчук и руководители фармацевтических сетей области.

Подписание Меморандума вызвано необходимостью объединения усилий власти и бизнеса ради наполнения фармацевтического рынка региона лекарствами, которые изготавливаются в условиях аптек, и развития сети соответствующих аптек.
«Реформирование медицинской сферы невозможно без действенных мер, направленных на улучшение работы аптек. Из этого мы и исходили при отработке механизма взаимодействия с фармацевтическими учреждениями области. Я рад, что планомерная работа, которая продолжается с 2010 года, теперь зафиксирована документально, и мы сможем наполнить наши города и районы аптеками с услугой изготовления лекарств, с большим ассортиментом и доступными ценами. Это жизненно необходимый проект ради здоровья людей», - подчеркнул Шишацкий.

Согласно положениям Меморандума о сотрудничестве в фармацевтической сфере Донецкой области будут созданы новые аптеки, в которых будут изготавливаться лекарственные средства, возобновлено изготовление лекарственных средств в условиях существующих аптек. Представители фармацевтического бизнеса обязаны обеспечить ассортимент таких лекарств в соответствии с потребностями больниц и населения.

Донецкая облгосадминистрация со своей стороны будет содействовать фармацевтам в сфере обустройства аптек с указанной услугой в городах и районах региона, а также обеспечит обучение медицинского персонала больниц по правильному оформлению рецептуры.
Подготовку провизоров, которые будут специализироваться на изготовлении лекарств в условиях аптек, будет осуществлять Донецкий национальный медицинский университет. Контроль по выполнению условий меморандума будет осуществлять Государственная служба лекарственных средств в Донецкой области.


Немає коментарів: