ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 10 березня 2012 р.

В этом году украинцам разрешили съесть 2 тонны трамадола, 317 кг метадона и 315 кг диазепама

Кабмин утвердил квоты по производству, ввозу и вывозу наркотических и психотропных средств.

- Эти цифры возникли не просто так, а отражают потребности наших медицинских учреждений, - заявил "КП" начальник квотно-балансового и разрешительного отдела Госкомитета по контролю за наркотиками Василий Бобрышев. Так он отреагировал на вопрос "КП", откуда взялись расчеты того, сколько нужно наркотических препаратов на год.

По его словам, каждый год в ноябре из регионов поступают заявки в Киев, где указывается, сколько и каких средств необходимо для медицинского обслуживания пациентов в области. В Минздраве эти данные сводят, формируют квоты и передают на утверждение в Кабмин.
- Наркотические и психотропные средства нужны для лечения тяжело больных людей (например, страдающих от онкологических болезней), а также для обезболивания при хирургических вмешательствах, сложных травмах, для лечения наркотической зависимости, психических расстройств, - добавил Бобрышев.

В утвержденном Кабмином списке 10 наркотических средств и 14 психотропных. Квоты установлены не только на готовые лекарства, но и на субстанции, из которых препараты изготавливают.

Так, планируется, что в этом году в Украине произведут более 7 тонн кодеина (алкалоид опиума, который используется как противокашлевое и болеутоляющее средство), почти 2 тонны трамадола (анальгетик), 310,5 кг диазепама (противотревожное), 430,5 кг феназепама (используется для лечения невротических расстройств), более 37 тонн фенобарбитала (противосудорожное).

Кроме того, в страну завезут 317 кг метадона (используется для заместительной терапии при наркотической зависимости), 1,85 тонн трамадола, 7,15 тонн кодеина, 315,5 кг морфина (опиоидный анальгетик), 315 кг диазепама, 36,5 тонн фенобарбитала.

Немає коментарів: