ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 7 лютого 2012 р.

EБA: Честная конкуренция на рынке Украины под угрозой

Европейская Бизнес Ассоциация на днях заявила о том, что проект закона Украины «О внутренней торговле» может поставить под угрозу честную конкуренцию на рынке Украины, пишет Украинский Бизнес Ресурс.

По мнению членов Ассоциации, данный законопроект содержит ряд спорных положений, которые не только препятствуют эффективному функционированию рынка в стране, но и вступают в противоречие с другими законодательными актами Украины. Например, с актами, регулирующими договорные отношения между поставщиками и торговыми сетями, реализацию специфических групп товаров (алкоголь, табак, лекарства) и т.д. Кроме того, слишком зарегулированными считаются процедуры для открытия новых торговых площадей.

Эксперты ЕБА отмечают, что достижение положительных целей регулирования внешней торговли станет возможным только при условии учета при дальнейшем рассмотрении законопроекта ряда предложений, разработанных при участии ведущих компаний ритейл сектора Украины и отраслевых организаций.

Напомним, Кабинет министров внес в Верховную Раду проект закона «О внутренней торговле» №9443 10 ноября 2011 года.


Немає коментарів: