ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 6 лютого 2012 р.

Сколько в Киеве зарабатывают фармацевты

Фармацевты осуществляют продажу медикаментов и в случае необходимости оказывают консультации покупателям по лекарственным препаратам и изделиям медицинского назначения. В обязанности фармацевтов также входит выкладка товаров по группам и в соответствии с условиями хранения, контроль наличия и срока годности медикаментов, участие в инвентаризации.

По данным рекрутингового портала Superjob.ua, зарплата, предлагаемая фармацевтам в Киеве, в среднем составляет 4,2 тыс. грн.

Претендовать на должность фармацевта могут выпускники медицинских и фармацевтических факультетов высших и средних специальных учебных заведений, имеющие соответствующий профессиональный сертификат. От соискателей требуется знание технологии изготовления лекарственных средств, правил их хранения и отпуска, показаний к назначению. Также необходимо иметь медицинскую книжку. Зарплатные предложения для молодых специалистов в столице составляют от 3 до 3,3 тыс. грн.

Больший оклад работодатели готовы предоставить соискателям со стажем работы фармацевтом или провизором не менее полугода. Претендентам также необходимо знать действующие приказы и правила розничной торговли, иметь навыки работы с компьютерной кассой. Фармацевты, соответствующие указанным требованиям, в Киеве могут притязать на доход до 3,5 тыс. грн.

Фармацевты с опытом работы более года, досконально изучившие ассортимент лекарственных препаратов и сопутствующих товаров, зарабатывают в столице до 5 тыс. грн.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт фармацевтам с трудовым стажем от 2 лет. Помимо требований к опыту работы, вакансии нередко содержат и дополнительные пожелания, как-то: навыки работы на аптечном складе или знание английского языка. Максимальный заработок, зафиксированный на сегодняшний день среди вакансий столицы, составляет 7 тыс. грн.

Зарплатный диапазон, грн.

Требования и пожелания к профессиональным навыкам

3 000 — 3 300
Без опыта работы на данной позиции


— Высшее / среднее специальное образование (медицинское / фармацевтическое)
— Пользователь ПК
— Знание технологии изготовления лекарственных средств, правил их хранения и отпуска, показаний к назначению
— Наличие сертификата фармацевта
— Наличие медицинской книжки

3 300 — 3 500
С минимальным опытом работы на данной позиции


— Знание действующих приказов и правил розничной торговли
— Навыки работы с компьютерной кассой
— Опыт работы фармацевтом / провизором от полугода

3 500 — 5 000
С опытом работы на данной позиции


— Отличное знание ассортимента лекарственных препаратов и сопутствующих товаров
— Опыт работы фармацевтом / провизором от 1 года

5 000 — 7 000
Со значительным опытом работы на данной позиции


— Опыт работы фармацевтом / провизором от 2 лет

Возможные пожелания:
— знание английского языка
— опыт работы на аптечном складе


delo.ua

Немає коментарів: