ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 27 лютого 2012 р.

Комиссия Рады обратится к Януковичу с проблемой "Индара"

Cпециальная комиссия ВРУ по вопросам приватизации обратится к президенту Украины Виктору Януковичу за помощью в ходе возвращения захваченного рейдерами инсулинового завода "Индар" в государственную собственность. Об этом заявил в ходе заседания комиссии ее председатель Евгений Мармазов.

По его словам, привлечь внимание главы государства необходимо для того, чтобы запустить производство государственного предприятия как можно быстрее".

Он также отметил, что соответствующее предложение внес на заседании комиссии один из ее участников, народный депутат Украины Юрий Каракай. "Принимая во внимание то, что мы живем в президентской стране, является ли уровень министра охраны здоровья тем уровнем, который сможет обеспечить решение проблем, которые тянутся уже который год и почему-то никак не решаются? Возможно, здесь есть смысл обращаться к премьер-министру, к президенту. И, возможно, даже предлагать (…) провести СНБО по этому поводу, потому что это вопрос национальной безопасности, или хотя бы совещание у президента Украины", - сказал нардеп.

Напомним, несмотря на вступление в силу судебного решения о возврате государству незаконно отчужденных акций ЗАО "Индар", лица, захватившие предприятие в июле 2011 года с помощью силовых структур, до сих пор находятся на его территории и осуществляют оперативное управление. Депутаты опасаются, что, несмотря на открытие исполнительного производства накануне, 22 февраля, и поступления в Генпрокуратуру приказа о принудительном исполнении решения суда, его реализация может намеренно затягиваться.

Как подчеркнул присутствовавший на заседании бывший зампредседателя правления ЗАО "Индар" Виктор Романюк, люди, которые сегодня управляют заводом, не имеют никакого отношения к фармацевтической отрасли. По словам Романюка, трудовой коллектив завода во главе с профессором Алексеем Лазаревым ранее в многочисленных обращениях к органам государственной власти точно описывал схемы, с помощью которых происходило отчуждение активов "Индара" определенной группой лиц. В их числе Лазарев называл Игоря Сало, Евгения Кононенко и Светлану Грабарчук, которые ранее стояли за ликвидацией нескольких предприятий, входивших в состав ГАК "Укрмедпром".

Кроме того, по словам Романюка, Евгений Кононенко в данный момент находится в бегах, поручив исполнение обязанностей директора Виталию Нельге. Романюк также заявил, что ранее Кононенко удавалось избежать ответственности и беспрепятственно ликвидировать предприятия "Здоровье народа" и "Опытный завод Государственного центра лекарственных средств".

"Действительно, прослеживается, что это одна и та же группа, которая всю фармацевтическую отрасль уничтожила", - отметила заместитель министра охраны здоровья Галина Калишенко.

В свою очередь, народный депутат Сергей Гордиенко сообщил, что с пакетом акций завода "Индар" были украдены также пакеты акций Полтавского завод медицинского стекла и ГАК "Лекарства Украины". "И к заводу "Индар", и к этим всем предприятиям причастна одна и та же группа людей, которая связана между собой", - считает нардеп. Гордиенко напомнил, что в результате деятельности рейдеров на предприятии было практически остановлено производство инсулинов, утрачена большая часть рынков сбыта, в том числе, зарубежных.

Как сообщалось ранее, 31 января Киевский апелляционный хозяйственный суд своим постановлением оставил в силе решение суда первой инстанции о возвращении незаконно отчужденного пакета 70,7% акций ЗАО "Индар" государству. Напомним, конфликт в связи со сменой руководства на заводе "Индар" продолжается с июля 2011 года. До июля 2011 года заводом "Индар" руководил доктор биологических наук, профессор Алексей Лазарев.

Немає коментарів: