ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 6 лютого 2012 р.

В Киеве задержали фармацевта, незаконно продававшего сильнодействующие лекарства

Сотрудники Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Святошинского райуправления столицы задержали фармацевта, который в одном из аптечных киосков района незаконно продавал сильнодействующие лекарственные средства.

Как сообщили Корреспондент.net в МВД, аптечный киоск работал с 08:00 - 09:00 утра. В наличии были только лекарства от кашля, головной боли и насморка, спирт, салфетки, шприцы и перчатки. Для того, чтобы купить сильнодействующие лекарственные средства нужен был код: 1:1, или 2:2. Задержанный реализовывал без рецепта такие лекарства: Сонат, Димедрол, Риналекс. Цены на препараты составляли 20 гривен за одну таблетку.

Правоохранители изъяли у фармацевта 35 таблеток Димедрола, 40 таблеток Соната, и 80 таблеток лекарства Реналекс. Кроме этого изъяты средства, полученные в результате незаконной продажи сильнодействующих лекарственных препаратов - более 2000 гривен. Во время осмотра, в киоске не обнаружили никаких документов, регулирующих деятельность или продажу медпрепаратов.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 321 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет.

korrespondent.net

Немає коментарів: