ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 20 лютого 2012 р.

Верховная Рада ограничила производство глютена

Продукты, которые декларируют отсутствие глютена при реальном его содержании, отныне в стране запрещены.

ВРУ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 38 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов». За данное решение проголосовали 353 из 404 народных депутатов. Законопроект запрещает продажу пищевых продуктов, этикетировка которых не отвечает соответствующим техническим регламентам. Все пищевые продукты в Украине этикетируются на государственном языке и содержат информацию об отсутствии в пищевых продуктах глютена. За отсутствие глютена считается также его небольшая (1мг/100г) масса в единице продукта. На сегодняшний день в Украине живут приблизительно 500 тысяч человек, страдающих целиакией (глютеновой энтеропатией).

Это - аутоиммунное заболевание, поражающее тонкую кишку у генетически склонных к этому людей в результате пищевой невосприимчивости к глютену - некоторым белкам злаковых растений. Целиакия требует постоянного соблюдения диеты с полным исключением из рациона всех продуктов, содержащих глютен.

health.aif.ua

Немає коментарів: