ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 18 лютого 2012 р.

БЮТ передал "деньги Рыбакова" в ОХМАТДЕТ

Депутаты-бютовцы принесли в помещение центра несколько картонных ящиков с деньгами, в основном купюрами по 100 и 200 гривень

Бютовцы передали 3,6 млн.грн. Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской больницы ОХМАТДЕТ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, средства пойдут на препараты для онкобольных детей. Это предусмотрено актом приема-передачи средств опекунскому совету онкогематологии и трансплантации костного мозга в клинике ОХМАТДЕТ.
Депутаты от фракции БЮТ принесли в помещение онкоцентра несколько картонных ящиков с деньгами, в основном купюрами по 100 и 200 грн. Они передали представителям опекунского совета 3,6 млн.грн. наличными, которые перед камерами были пересчитаны, после чего был подписан акт приема-передачи.

"Народные депутаты Украины от фракции БЮТ-Батькивщина в Верховной Раде передали, а члены опекунского совета приняли денежные средства в размере 3,6 млн.грн. Указанные средства переданы для выполнения поручения народных депутатов Украины по закупке медицинских препаратов, необходимых детям, проходящим лечение в центре. Закупка препаратов, необходимых для лечения детей, проходящих лечение в центре, будет проводиться опекунским советом прозрачно и ответственно", - сказано в договоре.
Как заявил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин, это именно те средства, которые были получены БЮТ в результате проведенной акции по выявлению коррупционных схем в Верховной Раде.

Кожемякин отметил, что на сегодняшний день есть проблема с обеспечением препаратами онкобольных детей. "Власть покупает себе золотые унитазы, власть покупает себе имения, самолеты, вместо того, чтобы помогать больным детям. Поэтому наша фракция решила единогласно с самого начала, как только планировалась эта специальная акция, что все средства будут использованы не на что иное, как на помощь больным детям. Поэтому мы по решению фракции сегодня передаем результаты этой акции, а это 3,6 млн.грн., что эквивалентно $450 тыс." - сказал он.

Член опекунского совета Елена Мацибох сообщила, что тендер на закупку лекарств уже объявлен, и она надеется, что они будут закуплены уже в течение недели. Члены опекунского совета пообещали предоставить отчет об использовании 3,6 млн.грн. не только бютовцам, но и общественности.
Напомним, сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что прокуратура не будет заниматься расследованием коррупционного скандала в парламенте. Глава ГПУ посоветовал депутатам решать свои конфликты в суде.

Литвин считает, что Генеральная прокуратура должна внести представления о лишении депутатских полномочий Романа Забзалюка (фракция БЮТ) и Игоря Рыбакова (группа Реформы ради будущего), если докажет их виновность в деле о подкупе. "Я обратился к генеральному прокурору Украины с предложением провести расследование, а это компетенция Генпрокуратуры, и в случае подтверждения того, о чем публично заявляется, внести соответствующие представления и на одного, и на другого. Потому что, если это подтвердится (подкуп Забзалюка, - ред.), состав преступления будет в действиях одного и другого", - отметил он.

8 февраля Забзалюк сообщил, что за переход из фракции БЮТ в группу Реформы ради будущего он получил $450 тыс. В ответ лидер группы Реформы ради будущего Рыбаков заявил, что деньги были собраны Забзалюку на лечение.

news.liga.net

Немає коментарів: