ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 25 лютого 2012 р.

КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПОДДЕЛЫВАЮТ В ОДЕССЕ?

В Одесской области в результате проверок было обнаружено целых семь серий лекарственных препаратов, которые были сфальсифицированы.

Такие данные озвучил во время пресс-конференции начальник отдела государственного контроля качества лекарств Андрей Нотевский. По его словам, по Украине продается 1 % сфальсифицированных препаратов. Однако он признал, что порядок проверки аптечных сетей несовершенен. Дело в том, что планово выйти с ревизией отдела государственного контроля качества лекарств может только 1 раз в год на одно предприятие, при этом аптеку предупреждают за 10 дней. «Мы, конечно, проводим и внеплановые проверки, но ни одно обращение граждан с жалобой не подтвердилось», - заверил он. Он подчеркнул, что чаще всего подделывают те лекарства, которые пользуются большим спросом, не зависимо от того, какое они лечат заболевание.

Так что одесситам стоит быть бдительными: не покупать в сомнительные местах препараты и проверять даты изготовления, наличие защиты. А еще лучше – сравнивать с упаковкой этого же лекарства, если вы его покупали раньше. «Наиболее часто подделывают импортные препараты и хорошо разрекламированные, такие как Мезим, Фестал», - утверждает специалист. В случае выявления подделки нужно обратится в инспекцию по контролю за качеством лекарств по телефону: (048) 786-90-40.

Немає коментарів: