ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 23 лютого 2012 р.

Украинцы предпочитают импортные лекарства, - исследование

Более трети украинцев (37%) полагают, что зарубежные препараты, особенно лекарства, произведенные в странах ЕС и США, более эффективны, чем отечественные. Об этом свидетельствуют результаты потребительского исследования рынка, проведенного холдингом STADA CIS.

Так, 23% опрошенных украинцев считают, что качество лекарства не зависит от страны-производителя. Только 20% респондентов ответили, что отечественные препараты не уступают в эффективности иностранным, и всего 9,7% считают, что они даже более эффективны, чем все остальные.

Также для большей части опрошенных важно, чтобы название компании было им известно, особенно люди старшей возрастной группы (36,6%), и лишь 27% уверены, что эффективность препарата не зависит от компании, которая его производит.

Кроме того, результаты исследования, показали что большая часть украинцев осознают, хотя и не всегда понимают разницу между рецептурными и безрецептурными препаратами. Так, 36,6% уверены, что рецептурные лекарства стоит применять только по назначению врача, 26% считают, что эти препараты отпускаются по рецепту потому, что они более сильнодействующие, а еще 28% склоняются к мнению, что рецептурные препараты предназначены для лечения тяжелых заболеваний, а безрецептурные – для более легких. Всего 9,3% украинцев затруднились ответить на вопрос.

"Прежде всего, нужно понимать, что рецепт – это не бюрократическая формальность. Это статус, который присваивается лекарственному средству… Безрецептурные лекарственные средства доступны каждому пришедшему в аптеку, но к выбору лекарства не стоит относиться легкомысленно. К самопомощи необходимо относиться ответственно", - прокомментировал глава представительства группы компаний STADA в Украине Станислав Дьяченко.

Однако в целом 71% украинцев относятся к лекарственным средствам положительно, считая, что в определенных случаях они необходимы, поскольку помогают сохранить или поддержать высокий уровень качества жизни.

Исследование в Украине проводила компания GfK Ukraine по заказу холдинга STADA CIS. Выборка составила 1000 украинцев из всех регионов Украины.

Немає коментарів: